Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Боснийские футболисты вышли на 3-е место в квалификационной группе D Евро-2012

Спорт 08.06.2011 | 09:03
8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты сборной Боснии и Герцеговины обыграли албанцев в отборочном турнире чемпионата Европы-2012, сообщает корреспондент БЕЛТА. В городе Зеница боснийская дружина победила гостей со счетом 2:0 (Медуньянин, 67, Малетич, 90) и вышла на 3-е место в квалификационной группе D. Накануне в первом матче этой группы сборная Беларуси с таким же результатом - 2:0 (Корниленко, 48, с пенальти, Путило, 73) обыграла в Минске команду Люксембурга и сохранила за собой вторую позицию, уступая французам лишь одно очко. На послематчевой пресс-конференции главный тренер белорусов Бернд Штанге сказал, что против люксембуржцев играть было труднее, чем против куда более мастеровитых французов. Он отметил, что его подопечные провели две тяжелые игры за четыре дня и набрали в них 4 очка из 6 возможных - это хороший результат. Немецкий специалист пообещал, что к следующему отборочному матчу против боснийцев, который состоится в Минске в сентябре, он постарается показать болельщикам новую команду, но не по составу, а по манере игры. В дальнейшем необходимо играть более активно и свежо, подчеркнул Бернд Штанге. Его коллега из сборной Люксембурга Люк Хольтц отметил, что белорусские футболисты победили вполне заслуженно. Говоря о фаворитах нашей отборочной группы, он сделал прогноз, что первое место и путевку в финальную стадию Евро-2012 завоюет сборная Франции, а за вторую позицию будут бороться команды Румынии и Беларуси. Накануне румынские футболисты провели гостевой товарищеский матч против сборной Бразилии, уступив с минимальным счетом 0:1. Турнирное положение в группе D: Франция - 13 очков (6 матчей; разница мячей - 9-2), Беларусь - 12 (7; 6-2), Босния и Герцеговина - 10 (6; 8-7), Румыния - 8 (6; 8-6), Албания - 8 (6; 4-6), Люксембург - 1 (7; 1-13). Оставшиеся игры: 2 сентября - Беларусь - Босния и Герцеговина, Албания - Франция, Люксембург - Румыния; 6 сентября - Босния и Герцеговина - Беларусь, Румыния - Франция, Люксембург - Албания; 7 октября - Румыния - Беларусь, Франция - Албания, Босния и Герцеговина - Люксембург; 11 октября - Франция - Босния и Герцеговина, Албания - Румыния.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?