Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова в домашнем матче SEHA-лиги разгромил "Борац"

Спорт 13.10.2015 | 07:18
Фото: с сайта БГК им. Мешкова
Фото: с сайта БГК им. Мешкова

13 октября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб им. Мешкова в домашнем матче SEHA-лиги с крупным счетом обыграл "Борац" из города Баня-Лука, сообщает корреспондент БЕЛТА.

БГК в этой встрече был безоговорочным фаворитом. Главный тренер брестчан Сергей Бебешко в поединке против боснийского клуба, который после шести туров смог набрать в турнире только одно очко, предоставил игровое время практически всем гандболистам. В течение нескольких минут первого тайма "мешковцы" вырвались вперед. Они грамотно оборонялись, атаковали, использовали в свою пользу ошибки соперника. На перерыв команды уходили со счетом 24:10 в пользу хозяев площадки. Во втором тайме тренер поставил перед БГК задачу не пропустить больше 10 мячей. Цель игроки выполнили. За 30 минут в ворота брестчан залетело лишь 8 голов. Также Сергей Бебешко просил своих подопечных постоянно контролировать ход игры, что также было исполнено. Счет матча, в котором брестская команда обновила два клубных рекорда в турнире (победная разница +24 и 42 заброшенных за игру мяча), 42:18.

"Ребята хотели реабилитироваться за обидное поражение от "Логроньо". У нас все получилось: и в защите, и в нападении, и вратари сыграли удачно. Конечно, хотелось бы, чтобы это продолжалось и в Лиге чемпионов. Игру против "Бораца" будем расценивать, как подготовку к матчу с "Порту". Сейчас очень важно подготовиться тактически к этой игре, исправить ошибки, которые были с "Логроньо". "Порту" - сильный соперник, особенно уверенно чувствует себя на своей площадке. Но я думаю, если мы выполним, что должны, то у нас все получится", - сказал Сергей Бебешко.

В матче против "Бораца" на площадку не выходили Иван Пешич и Павел Атьман. По словам Сергея Бебешко, у голкипера БГК после матча Лиги чемпионов с "Логроньо" появились боли в паховых мышцах. На восстановление игроку понадобится два-три дня. Если травма его продолжит беспокоить, то в следующем поединке место в воротах займут Виталий Черепенько и Дмитрий Патоцкий. У Павла Атьмана - микротравма плеча. К ближайшей игре он должен прийти в форму.

Следующий матч Брестский гандбольный клуб им. Мешкова проведет на выезде. В пятом туре Лиги чемпионов "мешковцы" сыграют с португальским "Порту". Встреча пройдет 17 октября. В группе С БГК сейчас занимает первое место. На счету брестчан три победы и одно поражение.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?