Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова выиграл у "Нексе" в домашнем матче SEHA-лиги

Спорт 02.11.2015 | 07:55
Фото из архива
Фото из архива

2 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб им. Мешкова со счетом 31:26 обыграл хорватский "Нексе" в домашнем матче SEHA-лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на то, что БГК был фаворитом, их соперники в этом поединке проявили характер. В первые 10 минут игры молодая хорватская команда позволила брестчанам лишь раз поразить свои ворота. Кроме того, было заметно, что к матчу "мешковцы" подошли не в оптимальных кондициях. На моральном и физическом состоянии подопечных Сергея Бебешко сказались две предыдущие встречи с "Порту" и "Вардаром". Тем не менее, противостояние между БГК и "Нексе" получилось жарким, интересным для болельщиков. Венгерские арбитры не скупились на желтые карточки и удаления. А в концовке игры и вовсе за небольшую потасовку удалили с площадки Дмитрия Никуленкова и Марко Мрденовича. Кстати, Никуленков отличился и в более приятном моменте: белорус стал автором двухтысячного гола брестского клуба в SEHA-лиге.

Главный тренер БГК Сергей Бебешко на послематчевой пресс-конференции отметил, что его команде пришлось непросто, но результатом он удовлетворен. "Доволен тем, что без четверых травмированных игроков моя команда играет и выигрывает. Это говорит о том, что появился командный дух, дух победителей. Для меня самое важное, что в трудный момент команда собралась и вырвала победу. Остается пожелать всем игрокам, уезжающим в сборные, вернуться без травм", - сказал он.

После восьми туров брестчане с 18-ю очками занимают в турнире третье место. Возглавляет таблицу словацкий "Татран". Вторыми идут гандболисты "Веспрема", у которых еще два матча остается в запасе.

В клубных турнирах до середины ноября наступает пауза. Большинство игроков Брестского гандбольного клуба им. Мешкова вызваны в свои национальные сборные. Денис Рутенко, Александр Тюменцев, Иван Пешич и Никола Манойлович продолжат восстановление после травм. По возвращении со сборов в Брест БГК начнет готовиться к выездному матчу Лиги чемпионов с сербской "Войводиной". Игра в Нови-Саде состоится 14 ноября.

После шести туров в группе С лидирует испанский "Логроньо". "Мешковцы" с восемью баллами занимают второе место, такое же количество очков у идущего третьим "Порту". На четвертой строчке разместились "Чеховские медведи", на пятой - "Войводина", на шестой – "Татран".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?