Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова занял I место в группе С в Лиге чемпионов

Спорт 29.11.2015 | 10:10

29 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб им. Мешкова, обыграв на выезде испанский "Логроньо" в девятом туре Лиги чемпионов, занял в группе С первое место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победа над противником из Испании гарантировала "мешковцам" игру в стыковых матчах с одним из двух лидеров группы D. На Пиренейский полуостров БГК отправлялся взять реванш за домашнее поражение в октябре. Кроме того, позиционную задачу брестчан упростила победа на своей площадке "Чеховских медведей" над "Порту". Игра против "Логроньо" началась на высоких скоростях, обе команды играли достаточно динамично. Подопечные Сергея Бебешко надежно действовали в защите, уверенно стоял в воротах голкипер Виталий Черепенько. Это позволило брестчанам выйти вперед и отправиться на перерыв с преимуществом над соперником в 6 мячей: счет на табло 17:11 в пользу БГК.

Во втором тайме брестские гандболисты также действовали хладнокровно и рассудительно. Но концовка поединка получилась немного напряженной. Николай Манойлович схлопотал третий двухминутный штраф и покинул площадку до конца матча. Затем на две минуты был удален Максим Бабичев. Тем не менее, "мешковцы" выстояли под натиском "Логроньо" и их болельщиков и выиграли со счетом 32:28.

"Очень тяжело на этой площадке выигрывать. Мало кто даже в чемпионате Испании побеждает здесь. То, что мы выиграли 4 мяча, обеспечило нам первое место в группе. Можем ответить всем нашим "доброжелателям" и пожелать им успеха. И пусть смотрят нашу игру на следующей стадии Лиги чемпионов", - прокомментировал победу своей команды на послематчевой пресс-конференции главный тренер Брестского гандбольного клуба им. Мешкова Сергей Бебешко.

Следующий матч в Лиге чемпионов БГК проведет в Бресте против российских "Чеховских медведей" 5 декабря. Турнирного значения этот поединок иметь не будет. Брестчане постараются укрепить свои лидерские позиции, а также будут ожидать имя соперника из группы D, с которым поборются за путевку в 1/8 турнира.

Сейчас в группе С первое место с 14 очками занимает белорусский клуб, по 12 баллов у "Логроньо" и "Порту", 8 набрали "Чеховские медведи", по 4 у "Войводины" и "Татрана".

В группе D лидирует украинский "Мотор" (у него 14 очков), на втором месте датский "Скъерн" (11 баллов), по 9 очков у "Минаур-Бая-Маре" и "Шаффхаузена", 4 у "Скопье", 3 у "Эльверума".

В стыковых матчах за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграют по две лучшие команды групп С и D.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?