Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова на старте Лиги чемпионов одержал победу над "Войводиной"

Спорт 20.09.2015 | 13:53

20 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб им. Мешкова на старте Лиги чемпионов одержал крупную победу в домашнем матче над сербской "Войводиной", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Поединок брестские гандболисты начали эмоционально, сразу же повели в счете. Однако соперники сумели навязать "мешковцам" равную игру, и на перерыв команды ушли с разницей в один мяч - 15:14 в пользу белорусского клуба. Во втором тайме рисунок игры в исполнении БГК изменился полностью. Подопечные Сергея Бебешко перехватили инициативу в свои руки, использовали различные схемы обороны: 6-0, 5:1, 4:2, - и не позволили "Войводине" даже близко сократить отставание. Первую победу в нынешнем сезоне Лиги чемпионов "мешковцы" одержали со счетом 34:22.

Команде из города над Бугом удалось заработать два очка благодаря слаженной работе полевых гандболистов, а также уверенной игре вратаря Ивана Пешича. "Считаю, что в первом тайме мы сыграли на 50%. А во втором вышли и показали класс. У нас все получалось и в защите, и в нападении. Почти за 20 минут я пропустил только три гола. Доволен нашей игрой", - рассказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА хорватский голкипер БГК.

"По составу мы сильнее и обязаны были побеждать. Сыграла свою роль и длина нашей скамейки. Это позволило бегать в контратаки и заиграть во втором тайме более раскованно. Доволен, что взяли первые два очка в Лиге чемпионов. Будем работать над тем, чтобы подходить к матчам этого турнира с еще большим желанием и злостью. Потому что на выезде играть будет очень непросто. А в нашей группе для выхода дальше нужно занимать первое или второе место", - сказал после игры главный тренер БГК Сергей Бебешко.

В группе С также состоялись другие матчи. "Чеховские медведи" дома с минимальным счетом обыграли испанский "Логроньо" - 27:26. "Порту" на своей площадке разгромил словацкий "Татран" со счетом 33:23. Во втором туре, который состоится 26 сентября, БГК отправится в Прешов, где сыграет против "Татрана". "Войводина" дома примет "Чеховских медведей". В Испании встретятся "Логроньо" и "Порту".

Следующий же поединок Брестский гандбольный клуб им. Мешкова проведет в SEHA-лиге при поддержке своих болельщиков. "Мешковцы" 21 сентября снова встретятся в Бресте с гандболистами "Войводины" из города Нови-сад. После четырех туров БГК занимает в турнире четвертое место.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?