Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский "Меркурий-ГТК" во второй раз стал обладателем Кубка Беларуси по футзалу

Спорт 22.02.2016 | 20:45

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестский "Меркурий-ГТК" стал победителем 21-го по счету розыгрыша Кубка Беларуси по футзалу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в решающем поединке на площадке минского спорткомплекса "Уручье" брестчане одолели соперников из "Бобруйска" со счетом 3:1 (1:1). На 6-й минуте игры бобруйчане вышли вперед усилиями Валерия Соловянчика, а через 7 минут Игорь Постник восстановил равновесие в счете. Вскоре после начала второй половины встречи таможенники уже были впереди - второй гол забил Константин Тюрин. Пропустив мяч, бобруйчане бросились отыгрываться и не раз могли добиться успеха, но отлично сыграл ветеран брестской дружины голкипер Дмитрий Вирко. Лишь за полминуты до окончания второго тайма стало ясно, что брестчане не упустят победу - все вопросы снял капитан команды Алексей Наливайко, забивший третий мяч. Брестский "Меркурий-ГТК" во второй раз стал обладателем Кубка Беларуси по футзалу, повторив свой успех 10-летней давности.

В полуфинальной встрече брестчане взяли верх над "Строителем" из Червеня - 4:1, а "Бобруйск" лишь в серии послематчевых пенальти вырвал победу у пинского "Аиста" (основное и дополнительное время завершилось вничью - 5:5).

Брестский "Меркурий-ГТК" и "Бобруйск" вышли в финал розыгрыша Кубка Беларуси по футзалуБрестский "Меркурий-ГТК" и "Бобруйск" вышли в финал розыгрыша Кубка Беларуси по футзалу
Полуфинальные встречи прошли абсолютно по разным сценариям. Брестчане, играя против "Строителя" из Червеня, полностью контролировали ход матча и добились уверенной победы со счетом 4:1.

В национальном чемпионате сейчас лидирует "Бобруйск" - 9 очков после трех проведенных матчей, на второй позиции "Аист" - 6 баллов после двух игр, третьим идет "Строитель", у которого 4 очка после трех встреч.

Главным стартом для сборной Беларуси по футзалу в этом сезоне будет чемпионат Европы, который пройдет в конце мая в российском Егорьевске. Отстаивать свой чемпионский титул, завоеванный в 2014 году, белорусы начнут в предварительной группе С, где их соперниками будут команды Каталонии и Казахстана.

Составы остальных групп:

А - Италия, Чехия, Израиль;

В - Норвегия, Франция, Россия.

На континентальных первенствах белорусская дружина дважды завоевывала золото (2004, 2014) и один раз была бронзовым призером (2008). На чемпионатах планеты подопечные Сергея Сафонова четырежды выходила в четвертьфинальную стадию (1997, 2007, 2011, 2015).-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.947 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.274 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?