Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

CAS начинает слушания дел 42 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпиады

Спорт 22.01.2018 | 09:57

22 января, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Серия слушаний Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям 42 российских спортсменов, пожизненно отстраненных Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпийских играх, стартует сегодня в Женеве.

Россияне были наказаны на основании результатов работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, расследовавшей случаи нарушения антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи. Эта комиссия занималась перепроверкой допинг-проб с Игр-2014 и отметила целый комплекс нарушений.

В итоге спортсмены были не только пожизненно отлучены от Игр, но и лишились сочинских медалей. Всего пострадали 43 атлета. Все они подали апелляции, за исключением бобслеиста Максима Белугина, чья апелляция пока не зарегистрирована в CAS. Первоначально в список попавших под подозрение входили еще три представителя России, но конькобежец Денис Юсков и хоккеистка Анна Шохина были оправданы, а дисциплинарное разбирательство в отношении фигуристки Аделины Сотниковой было прекращено.

Апелляции российских спортсменов будут рассмотрены судом в период с 22 по 28 января. Все слушания пройдут в закрытом формате. Окончательные решения по всем делам CAS планирует вынести и огласить в период с 28 января по 2 февраля. При этом состав российской делегации на Олимпиаду-2018 будет назван специальной комиссией МОК уже 28 января. Поэтому даже оправданные судом российские спортсмены будут иметь минимальные шансы попасть на ОИ-2018. Окончательное решение по вопросу участия таких атлетов, вероятнее всего, будет приниматься уже в Пхенчхане выездной панелью Спортивного арбитражного суда.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.