Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чемпионат Беларуси по хоккею будет разделен на два дивизиона - Шапиро

Спорт 14.04.2018 | 09:17
Семен Шапиро
Семен Шапиро

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпионат Беларуси по хоккею будет разделен на два дивизиона - А и В, по силам команд. Об этом сообщил сегодня председатель ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" Семен Шапиро на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы ФХРБ, в следующем сезоне у ведущих клубов количество матчей увеличится до 56. Остро стоял вопрос о количестве легионеров в белорусских клубах. Сейчас их 35, причем 25 из них - российские хоккеисты. Принято решение, что в одном матче каждая команда может использовать до 5 легионеров. Что касается споров о молодых игроках - решено, что каждая команда может заявить 7 игроков, чей возраст выше 28 лет.

По мнению Семена Шапиро, опытные хоккеисты будут помогать своим молодым коллегам расти в профессиональном плане. Он считает, что в белорусском хоккее немало молодых талантливых игроков, например, Иван Кульбаков, Павел Воробей, Артур Гаврус, Андрей Белевич, который вчера в игре со Швейцарией показал хороший уровень.

Семен Шапиро подчеркнул, что все эти решения принимались коллегиально на совещании с участием тренеров и руководителей всех белорусских клубов. Если будут еще какие-то конструктивные предложения, то их тоже можно обсудить, до нового сезона еще немало времени.-0-

Зарплата игроков и тренеров в белорусских хоккейных клубах будет уменьшена - ШапироЗарплата игроков и тренеров в белорусских хоккейных клубах будет уменьшена - Шапиро
"Средняя зарплата в дивизионе А для игроков составит Br4 тыс., в дивизионе В - в два раза меньше. За каждый матч хоккеистам будут предусмотрены бонусы", - рассказал Семен Шапиро.

Подбор игроков в сборной Беларуси на предстоящий ЧМ в Дании боеспособный - ПушковПодбор игроков в сборной Беларуси на предстоящий ЧМ в Дании боеспособный - Пушков
"У нашей сборной неплохой подбор хоккеистов, боеспособный. Тренировочные игры показывают, что у игроков есть потенциал", - отметил Сергей Пушков.

Молодым игрокам в Беларуси создаются максимально комфортные условия для развития - ФХБМолодым игрокам в Беларуси создаются максимально комфортные условия для развития - ФХБ
"Федерация старается создавать максимальные условия для перспективных молодых игроков. Есть центр национальных команд, многие игроки неплохо выступают в заокеанских лигах, о которых болельщики услышат в ближайшее время", - сказал Владислав Клочков.

Известный белорусский хоккеист Михаил Грабовский в будущем может стать тренером - ШапироИзвестный белорусский хоккеист Михаил Грабовский в будущем может стать тренером - Шапиро
По словам Семена Шапиро, таких профессионалов в Беларуси очень мало и нельзя их терять, поэтому если Михаил Грабовский решит завершить игровую карьеру, то в будущем он будет обязательно востребован в белорусском хоккее.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?