Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чемпионат Беларуси по тяжелой атлетике пройдет в Гродно 7-10 октября

Спорт 05.10.2015 | 15:27
Марина Шкерманкова. Фото: из архива
Марина Шкерманкова. Фото: из архива

5 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Чемпионат Беларуси по тяжелой атлетике пройдет в Гродно 7-10 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

В соревнованиях примут участие спортсмены из всех регионов страны и Минска, причем за награды будут бороться как ведущие штангисты страны, так и молодое поколение тяжелоатлетов. На помост выйдут белорусские чемпионы мира и Европы, призеры Олимпийских игр, в том числе Марина Шкерманкова и Анастасия Новикова. Гродненскую область представят бронзовый призер чемпионата Европы-2015 Александр Венскель и серебряный призер чемпионата Беларуси-2014 Вадим Лихорад.

Как пояснил Олег Андрейчик, анонсируемые соревнования являются отборочным туром к чемпионату мира по тяжелой атлетике, который пройдет в ноябре в Хьюстоне (США), где будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры - 2016.

Состязания тяжелоатлетов будут проходить на легкоатлетическом манеже Центрального спортивного комплекса "Неман". Торжественное открытие чемпионата состоится 7 октября. Состязания среди мужчин пройдут в весовой категории 56 и 62 кг и женщин в категории 48 и 53 кг. Атлеты в весовой категории мужчины 69 кг и 77 кг и женщины 58 кг, 63 кг выйдут на манеж 8 октября. 9 октября будут соревноваться мужчины в категории 85 кг и 94 кг и женщины в категории 63, 69 и 75 кг. И 10 октября разыграют призовые места спортсмены в тяжелом и супертяжелом весе - мужчины в весовой категории 105 кг и свыше 105 кг и женщины в категории плюс 75 кг.

Как сообщили в управлении, главным судьей чемпионата будет заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Беларусь, заслуженный мастер спорта СССР, двукратный чемпион Олимпийских игр, судья международной категории Александр Курлович (Гродно).-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.