Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чемпионат Европы по паратаэквондо перенесен из России в Беларусь

Спорт 16.02.2017 | 14:48
Александр Шамко. Фото из архива
Александр Шамко. Фото из архива

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпионат Европы по паратаэквондо перенесен из России в Беларусь. Об этом сообщил сегодня первый вице-президент Европейского союза таэквондо Фред Буитенхуис на встрече с министром спорта и туризма Беларуси Александром Шамко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Турнир должен был состояться в Ульяновске, но из-за отстранения Международным паралимпийским комитетом Паралимпийского комитета России от участия в международных соревнованиях, организаторы не получили четкого ответа, сможет ли команда хозяев выступить на турнире. В такой ситуации российская сторона отказалась от проведения состязаний. В итоге принято решение объединить чемпионат Европы по таэквондо в олимпийских весовых категориях, который примет минский Дворец спорта с 7 по 10 сентября 2017 года, и континентальное первенство по паратаэквондо. Как заверили представители Европейского союза таэквондо, турнир не превысит смету расходов на чемпионат Европы.

"Вопрос о проведении чемпионата среди атлетов с ограниченным возможностями по этому виду спорта обсудили с руководством Паралимпийского комитета Беларуси. Белорусская сторона согласилась принять турнир, который параллельно будет проходить с основными соревнованиями", - отметил Александр Шамко.

Руководитель спортивной отрасли подчеркнул, что гости из 80 стран могут прибывать в Беларусь через Национальный аэропорт Минск без оформления виз сроком на пять дней, а в ходе чемпионата Европы все участники будут освобождены от консульских сборов, если будут прибывать в страну и другими видами транспорта.

Первый вице-президент Европейского союза таэквондо рассказал, что уже ощутил преимущества отмены виз сроком на пять дней. За время пребывания в Минске убедился, насколько город прекрасен и действительно является крупным спортивным центром. "Европейский союз таэквондо сделал отличный выбор, доверив проведение чемпионата Европы столице Беларуси. Предстоящий турнир очень важен для подготовки ко вторым Европейским играм, которые в 2019 году состоятся в Минске, и Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Во Дворце спорта будут разыграны рейтинговые очки, которые влияют на возможность квалифицироваться на главные старты четырехлетия. В Минске также состоится шестой чемпионат по паратаэквондо. Благодарны белорусской стороне за возможность его проведения. Вместе предстоит много сделать, в ближайшее время Европейский союз таэквондо на всех своих интернет-сайтах разместит информацию о чемпионате в Минске, возможностях для болельщиков, которые без оформления визы могут въехать в Беларусь и поддержать своих любимых атлетов", - рассказал Фред Буитенхуис.

Завтра в одном из столичных отелей состоится церемония подписания соглашения между Европейским союзом таэквондо и Белорусской федерацией по этому виду спорта о проведении континентального форума. Чемпионат Европы по таэквондо пройдет в минском Дворце спорта с 7 по 10 сентября в восьми весовых олимпийских категориях. Всего же в Беларуси в текущем году состоится более 80 спортивных мероприятий различного уровня. -0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси