Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чествование десятки лучших спортсменов Беларуси 2009 года прошло в пресс-центре НОК

Спорт 06.01.2010 | 13:50
6 января, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Чествование десятки лучших спортсменов Беларуси 2009 года прошло сегодня в пресс-центре Национального олимпийского комитета, передает корреспондент БЕЛТА. Лучшими спортсменами Беларуси 2009 года, согласно традиционному опросу газеты "Спортивная панорама", проведенному совместно с Национальным олимпийским комитетом, названы Екатерина Карстен (академическая гребля), а также экипаж в составе Романа Петрушенко и Вадима Махнева (гребля на байдарках и каноэ). Екатерина Карстен в сумме набрала 1002 очка, а Роман Петрушенко и Вадим Махнев получили 973 балла. Третье место занял Владимир Самсонов (настольный теннис), на счету которого 589 очков. В десятку лучших вошли также Виктория Азаренко (теннис), Денис Гаража (гребля на байдарках и каноэ), Анастасия Новикова (тяжелая атлетика), Дарья Домрачева (биатлон), Мелитина Станюта (художественная гимнастика), Сергей Шундиков (дзюдо) и Михаил Грабовский (хоккей). Впрочем, не все из лауреатов смогли прибыть на чествование. По разным причинам не было лучшей спортсменки страны Екатерины Карстен, Владимира Самсонова, Виктории Азаренко, Дарьи Домрачевой и Михаила Грабовского. Их, по словам пресс-атташе НОК Петра Рябухина, непременно торжественно поздравят и наградят, как только представится удобный случай. Лучшей неигровой командой в результате опроса признана сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, игровой командой - футболисты БАТЭ (Борисов). Лучшим тренером страны стал наставник национальной команды по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович, который получил подарки как за себя, так и за свою блистательную дружину, завоевавшую 7 золотых наград на чемпионате мира в Канаде. Шестикратного чемпиона Беларуси по футболу представляли спортивный директор футбольного клуба БАТЭ Александр Зубковский и один из лучших бомбардиров борисовской команды Максим Скавыш. Как сообщил генеральный директор НОК Ярослав Баричко, в нынешнем опросе по определению лауреатов спортивного года упоминались имена 83 спортсменов, что является рекордным показателем за все годы его проведения. Плебисцит прошел уже в 51-й раз. В голосовании приняли участие 120 белорусских спортивных журналистов.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?