Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чествование Татьяны Дроздовской за победу на ЧЕ-2015 по парусному спорту прошло в Беларусбанке

Спорт 04.08.2015 | 14:50
Сергей Писарик, Татьяна Дроздовская, Сергей Морозов. Фото Беларусбанка
Сергей Писарик, Татьяна Дроздовская, Сергей Морозов. Фото Беларусбанка

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чествование чемпионки Европы-2015 по парусному спорту в классе яхт "Лазер-Радиал" белоруски Татьяны Дроздовской сегодня состоялось в ОАО "АСБ Беларусбанк" с участием руководства и сотрудников банка, а также Белорусской федерации парусного спорта (БФПС), передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Сергей Писарик поздравил Татьяну Дроздовскую с очередной яркой победой в ее спортивной биографии, отметив, что этот успех достигнут благодаря упорству, силе воли и, конечно же, мастерству. Руководитель крупнейшего универсального финансово-кредитного учреждения страны пожелал спортсменке, сумевшей выиграть большинство крупнейших престижных официальных регат, в недалеком будущем дополнить эту коллекцию и олимпийской наградой, которой недостает в ее богатой коллекции.

Также Сергей Писарик отметил неоценимый вклад в достижения Татьяны Дроздовской ее наставника, старшего тренера сборной Беларуси по парусному спорту Сергея Морозова. Председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" напомнил, что начало сотрудничества банка с Белорусской федерацией парусного спорта (БФПС) было положено в 2014 году, но за столь небольшой период времени сделать удалось уже многое в развитии вида спорта. Он также выразил уверенность в плодотворности такого взаимодействия в будущем, что станет залогом новых побед отечественных яхтсменов на национальных и международных стартах.

Татьяна Дроздовская

Председатель БФПС Игорь Рачковский высказал слова благодарности в адрес Беларусбанка, позиционирующего себя социально ответственным брендом и оказывающего весомую помощь отечественному спорту, в том числе возглавляемой им национальной федерации парусного спорта. Он рассказал о стремлении Татьяны Дроздовской взойти на олимпийский пьедестал, что является главной целью ее спортивной карьеры. Яхтсменка уже имеет опыт выступления на главных стартах четырехлетия. Она первой среди представителей различных видов спорта Беларуси завоевала лицензию для участия в летней Олимпиаде-2016, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро. "Мы все надеемся, что Татьяне удастся достичь своей цели и подняться на пьедестал Олимпийских игр", - особо подчеркнул Игорь Рачковский.

В ходе церемонии Татьяне Дроздовской и тренеру Сергею Морозову были вручены памятные подарки от Беларусбанка. По традиции, спортсменка оставила запись в Книге почетных гостей.

Лидер национальной команды Беларуси по парусному спорту Татьяна Дроздовская недавно завоевала золото на чемпионате Европы-2015 в классе яхт "Лазер-Радиал", который проходил в Орхусе (Дания). За победу с белоруской боролись 43 участницы золотого флота и 47 спортсменок серебряного флота более чем из 20 стран континента.

Татьяна Дроздовская является ведущей белорусской яхтсменкой в олимпийском классе "Лазер-Радиал" и лидером национальной команды. Она чемпионка мира (2007 год) и многократная чемпионка страны, победитель и призер этапов Кубка мира, двукратная обладательница Кубка Европы (2010, 2011), участница финалов чемпионатов мира, а также обладательница серебра (2012) и золота (2015) чемпионатов Европы.

Татьяна Дроздовская принимала участие в четырех Олимпийских играх (2000, 2004, 2008, 2012 годы). На Олимпиаде-2012 заняла 15-е место. Важной датой в спортивной биографии Татьяны Дроздовской является 8 апреля 2013 года, когда она впервые в истории Беларуси возглавила мировой рейтинг Международной федерации парусного спорта (ISAF) в классе яхт "Лазер-Радиал", в котором ей удавалось удерживать лидирующую позицию на протяжении нескольких месяцев.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития