Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Четырехкратный олимпийский чемпион по стрельбе из Республики Корея стал волонтером на ОИ-2018

Спорт 12.02.2018 | 13:12
Чин Джон О
Чин Джон О

12 февраля, Пхенчхан /БЕЛТА - ТАСС - Ренхап/. Четырехкратный олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Чин Джон О из Республики Корея принял участие в волонтерской программе на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

В Пхенчхане работают около 15 тыс. волонтеров, среди них 39 "особых волонтеров" - атлеты, политики и звезды шоу-бизнеса.

"Я услышал о специальной волонтерской программе Олимпийского комитета Республики Корея и решил стать частью волонтерского движения на Олимпиаде", - сказал Чин Джон О.

"Ранее я только участвовал в Олимпийских играх, а теперь, когда со стороны наблюдаю за другими спортсменами, испытываю новые эмоции. Я тогда подумал про себя: так вот как люди должны себя чувствовать, когда болеют за спортсменов. Это было очень трогательно", - поделился впечатлениями он.

По словам стрелка, после того, как сменил форму национальной сборной на волонтерскую экипировку, Олимпийские игры открылись для него с новой стороны. "Думаю, что Олимпийские игры действительно сближают людей из разных стран. Все просто болеют за своих спортсменов и наслаждаются спортивными состязаниями", - заметил он.

Чин Джон О - четырехкратный олимпийский чемпион (трижды в стрельбе из пистолета с 50 м и в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м) и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, трехкратный победитель финалов Кубка мира.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.