Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Численность аппарата управления Минспорта будет сокращена с 148 до 107 человек

Спорт 06.03.2013 | 14:52
6 марта, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Численность аппарата управления Министерства спорта и туризма в результате предстоящего реформирования отрасли будет сокращена с 148 до 107 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре НОК заявил министр спорта и туризма Александр Шамко, передает корреспондент БЕЛТА. "Структура аппарата управления Минспорта сегодня состоит из 148 человек. Анализируя эффективность нынешней схемы работы ведомства, мы обнаружили, что есть провалы в области научного сопровождения, спортивной медицины, антидопинговой политики. Сейчас разработана новая структура, которая будет включать 107 человек. Планируется упразднение директората национальных команд. Он работает крайне неэффективно и не дает той отдачи, которая изначально планировалась", - подчеркнул Александр Шамко. Министр также отметил, что будет реформирован институт гостренеров. "Институт гостренеров был сформирован в СССР в послевоенное время и имел ощутимые результаты. Сейчас у нас 58 гостренеров. Эта должность - по сути, министр в своем виде спорта, но у нас она в основном подменена понятием начальника команды, который занимается оформлением документов, другими техническими функциями. А эти люди должны формировать политику развития вида спорта. Поэтому мы решили создать управления по видам спорта. Число гостренеров сократится до 15, и их функции будут шире", - пояснил Александр Шамко. Подготовку же национальных команд предполагается перевести под крыло Республиканских центров олимпийской подготовки (РЦОП). Кроме того, планируется создать отделы, которые будут регулировать спортивную науку, медицину и антидопинговое направление. "Это не повлечет создания дополнительной численности чиновников. Наши предложения были поддержаны главой государства, на межведомственной комиссии проведена защита этой модели. Ждать долго с реформированием не будем. В ближайшее время реорганизацию начнем, чтобы работать по новой схеме уже с нового учебного года", - сказал Александр Шамко.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.435 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов