Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чон Монджун официально представил свою кандидатуру на выборах главы ФИФА

Спорт 17.08.2015 | 11:35
Чон Монджун
Чон Монджун

17 августа, Париж /БЕЛТА - ТАСС/. Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) южнокореец Чон Монджун официально представил свою кандидатуру на выборах главы организации.

"Сегодня ФИФА нуждается в большей прозрачности", - заявил Монджун на пресс-конференции в Париже. Он выразил убеждение, что "большая часть нынешних проблем организации связана с коррупцией внутри ФИФА".

В этой связи Монджун в случае избрания намерен покончить с системой, когда "ключевые решения, в том числе по распределению прав на освещение спортивных мероприятий, принималось узким кругом лиц за закрытыми дверями". "Итоговое слово в этих вопросах должно принадлежать исполнительному комитету ФИФА", - считает Чон Монджун.

"В случае избрания я останусь во главе ФИФА только на один мандат, - отметил он. - Но я могу изменить ФИФА за отведенные четыре года".

В конце мая глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный на очередной срок, объявил об отставке на фоне крупного коррупционного скандала. Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации. По регламенту организации, кандидаты на участие в выборах главы ФИФА должны подать свои заявки до 26 октября.

Ранее о своем желании баллотироваться пост президента ФИФА заявляли бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший главный тренер ЦСКА бразилец Зико и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".