Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Дарья Домрачева пропустит предстоящий биатлонный сезон

Спорт 04.08.2015 | 09:47
Дарья Домрачева.
Дарья Домрачева.

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трехкратная олимпийская чемпионка, обладательница Большого хрустального глобуса сезона 2014/2015 Дарья Домрачева приняла решение пропустить предстоящий биатлонный сезон. Об этом говорится в официальном заявлении спортсменки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ее представительницу Марту Скавинскую.

"Все хорошенько обдумав и проанализировав, я приняла решение пропустить соревновательный сезон 2015/2016. Первая мысль о такой возможности и желание восстановить силы появились у меня еще по завершении прошедшего кубкового сезона. Моей ошибкой стало то, что я недостаточно прислушалась к потребностям организма в тот момент. Съездив к морю, сбросив усталость сезона, как казалось, отдохнув, решила готовиться к новому соревновательному году. План был таким: пропустить часть стартов, чтобы снизить именно соревновательную насыщенность сезона. К тренировкам приступила с большим энтузиазмом, как казалось, все шло хорошо", - отметила спортсменка.

"Но организм не обманешь. И схваченный мононуклеоз стал своеобразным сигналом - вернул меня к первоначальному желанию. Можно, конечно, упереться и все же выступать этой зимой, но, проконсультировавшись со специалистами и прислушавшись к себе, пришла к выводу, что более разумным решением станет пропуск сезона. Уверена, это пойдет мне на пользу, позволит восстановить силы и мотивироваться на год следующий", - заявила Дарья Домрачева.

В ближайших планах именитой спортсменки окончательное восстановление без эмоциональных и физических перегрузок.

"Следующий месяц, по рекомендациям врачей, я проведу в очень спокойном и щадящем режиме. Далее буду постепенно приступать к базовым тренировкам, конечно, опираясь на самочувствие и показатели анализов. Зимой планирую плотно заняться тестированием и отбором своих лыж для сезона следующего, в этом году у меня появляется прекрасная для этого возможность, - сообщила в своем заявлении биатлонистка. - В общем, буду тренироваться по индивидуальному графику. Чтобы разнообразить и сделать работу еще более интересной, планирую включить в тренировочный план нестандартную для меня физическую нагрузку, позаниматься с грамотными специалистами из других видов спорта. В общем, рассматриваю этот год для себя как своеобразную перезагрузку".

"Пока я радуюсь самым простым вещам. Например, появилось время почитать, встретиться с друзьями, погулять по городу и сходить в театр. В жестком спортивном режиме многого не успеваешь. Сегодня в этом плане чувствую себя намного свободнее - нет постоянного давления и самоограничений в графике. Я получаю удовольствие от жизни. Конечно, у меня есть большой запас серьезных интересных проектов. К обдумыванию и осуществлению некоторых из них появляется возможность приступить. Но все равно это случится только после того, как физически и эмоционально восстановлюсь окончательно", - резюмировала Дарья Домрачева.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?