Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дарья Домрачева заняла 9-е место в спринте на Олимпиаде-2018, победила Лаура Дальмайер

Спорт 10.02.2018 | 15:27
Дарья Домрачева
Дарья Домрачева

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла 9-е место в спринтерской гонке на Олимпиаде в Пхенчхане. Чемпионкой стала немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Надежда Скардино
Надежда Скардино

Дарья Домрачева
Дарья Домрачева

На трибунах
На трибунах

Первая олимпийская гонка на биатлонном стадионе прошла под аккомпанемент порывистого ветра, который очень мешал участницам спринта. Лучше всех к непростым погодным условиям приспособилась немка Лаура Дальмайер, которая прошла дистанцию протяженностью 7,5 км за 21 мин. 06,2 сек., не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах. На 24,2 сек. от победительницы отстала норвежка Марте Олсбю (1 промах), бронзовая медаль у чешки Вероники Витковой (+25,8 сек.; 1 промах).

Дарья Домрачева не попала в число призеров в спринте на ОИ-2018Дарья Домрачева не попала в число призеров в спринте на ОИ-2018
Лидер белорусской команды допустила по одному промаху при стрельбе лежа и стоя, что не позволило ей поспорить за место на пьедестале почета. Гонка продолжается.

Ирина Кривко
Ирина Кривко

Финиширует Дарья Домрачева
Финиширует Дарья Домрачева

Лидер белорусской команды трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева вполне могла претендовать на место в призовой тройке, но допустила по одному промаху на обоих огневых рубежах и в итоге оказалась на девятой строке итогового протокола, отстав от победительницы на 46,2 сек.

Чемпионка спринтерской гонки немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер
Чемпионка спринтерской гонки немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер

Болельщики
Болельщики

На трибунах
На трибунах

Достойно выступила дебютантка Олимпийских игр Ирина Кривко, которая при одном выстреле "в молоко" уступила чемпионке 1 мин. 11,2 сек. и заняла 17-е место. Не задалась стрельба у признанного снайпера Надежды Скардино, которая промахнулась три раза и оказалась на 36-й итоговой позиции. Еще одна представительница Беларуси Надежда Писарева при двух неточных выстрелах финишировала 52-й (+2 мин. 22,9 сек.) среди 87 участниц спринта.

В воскресенье ,11 февраля, в Пхенчхане состоится мужская спринтерская гонка на 10 км с двумя заходами на стрельбище.-0-

Надежда Писарева.
Надежда Писарева.

Фото Андрея Покумейко

Домрачева: ветер и холод помешали показать более высокий результатДомрачева: ветер и холод помешали показать более высокий результат
Дарья Домрачева заняла по итогам гонки девятое место, допустив два промаха, по одному на каждом из двух огневых рубежей. Олимпийской чемпионкой стала Лаура Дальмайер из Германии - 21.06,2 сек. (0+0), серебряную медаль завоевала норвежка Марте Олсбю - 24,2 сек. (1+0).

Скардино: проблемы со стрельбой возникли из-за погодыСкардино: проблемы со стрельбой возникли из-за погоды
Журналистов после выступления признанного снайпера среди ведущих мировых биатлонисток очень интересовала оценка Надежды выступления на огневых рубежах, где она допустила три промаха и завершила выступление на 36-м месте.


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.985 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.