Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дарья Домрачева заняла третье место в гонке преследования на этапе КМ по биатлону в Антхольце

Спорт 20.01.2018 | 15:46
Дарья Домрачева
Дарья Домрачева

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Трехкратная олимпийская чемпионка стартовала четвертой, но уже после первого огневого рубежа вышла на лидирующие позиции. Промах на второй "лежке" не повлиял на место в группе претендентов на награды белоруски. Отлично Дарья Домрачева справилась со стрельбой на третьем огневом рубеже. В итоге лидер белорусской команды вела борьбу за первое место с Лаурой Дальмайер.

Дарья Домрачева
Дарья Домрачева

На четвертом огневом рубеже белоруска допустила один промах, который не позволил ей опередить немку на финише. Наоборот, белоруске пришлось вести жесткую борьбу за второе место с итальянкой Доротеей Вирер. В итоге на финише Дарья Домрачева проявила fair play, когда в пылу борьбы наступила на лыжную палку соперницы и отдала ей на финише второе место, прекратив борьбу и заняв третье место.

Дарья Домрачева проявила качества fair play в ходе гонки преследования на этапе КМ в АнтхольцеДарья Домрачева проявила качества fair play в ходе гонки преследования на этапе КМ в Антхольце
На финише гонки за вторую позицию трехкратная олимпийская чемпионка боролась с итальянкой Доротеей Вирер. Белоруска в пылу борьбы наступила на палку отталкивания итальянки и позволила Вирер финишировать второй, прекратив борьбу.

Домрачева: было бы нечестно бороться с Доротеей Вирер, потерявшей лыжную палку по моей винеДомрачева: было бы нечестно бороться с Доротеей Вирер, потерявшей лыжную палку по моей вине
"В финишном створе наступила на палку Доротеи Вирер, моя соперница потеряла ее, поэтому с моей стороны было бы нечестно бороться со спортсменом без лыжной палки, которая потеряна по моей вине. Я рада подиуму и смотрю вперед", - рассказала Дарья Домрачева.

Итальянка Доротея Вирер поблагодарила Дарью Домрачеву за возможность занять второе местоИтальянка Доротея Вирер поблагодарила Дарью Домрачеву за возможность занять второе место
"Ни о чем не думала, потому что стартовала в 30 секундах от лидера, понимала, что должна стрелять чисто, но сервисмены хорошо подготовили мне лыжи. Благодарна Дарье, что пропустила меня на финише и дала возможность завоевать серебро", - рассказала Доротея Вирер.

Лаура Дальмайер победила с результатом - 29 мин. 45,0 сек. (1+0+0+0), серебряным призером стала Доротея Вирер - +17,3 (1+0+1+0). Третье место заняла Дарья Домрачева - +20,2 сек. (0+1+0+1).

Доротея Вирер, Лаура Дальмайер и Дарья Домрачева
Доротея Вирер, Лаура Дальмайер и Дарья Домрачева

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино, которая должная была стартовать в завершившейся гонке под 28 номером, на старт из-за недомогания не вышла. Надежда Писарева заняла 49-ю позицию - +4 мин. 57,7 сек. (1+1+0+2), Динара Алимбекова стала 50-й - +5 мин. 07,0 (2+0+1+2).

Благодаря этому успеху Дарья Домрачева в общем зачете Кубка мира переместилась на восьмую позицию - 376 очков. С 544 баллами генеральную квалификацию возглавляет финка Кайса Мякяряйнен.

Этап Кубка мира в Италии у женщин продолжится 21 января гонкой с массового старта. -0-

Расписание и результаты этапов Кубка мира-2017/2018 по биатлону

Фото Дениса Костюченко.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?