Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Деятельность АБФФ в 2015 году по достоинству оценили в УЕФА - Румас

Спорт 22.03.2016 | 16:14
Сергей Румас (слева) во время отчетной конференции. Фото АБФФ
Сергей Румас (слева) во время отчетной конференции. Фото АБФФ

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Деятельность ассоциации "Белорусская федерация футбола" в 2015 году по достоинству оценили в УЕФА. Об этом заявил на отчетной конференции АБФФ председатель ассоциации Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА

Белорусская федерация футбола по итогам работы за 2015 год удостоена двух премий УЕФА по программе "Хет-трик": за лучший инвестпроект, связанный с организацией интернет-трансляций матчей чемпионата страны, и за лучший социальный проект - Кубок надежды. Федерация футбола в прошедшем году старалась развивать спортивную инфраструктуру, были реконструированы стадион ФК "Минск" и в Бобруйске им. Александра Прокопенко. В планах на 2016 год введение в строй технического центра АБФФ для национальных команд и возведение футбольного манежа с воздушной опорой в Гродно. По словам Сергея Румаса, введение техцентра федерации - одна из самых важных задач. Планируется, что центр распахнет двери в третьем квартале текущего года.

После отчетной конференции председатель АБФФ ответил на вопрос журналистов о судьбе строительства национального стадиона. " Согласно указу главы государства, строительство национального стадиона должно проводиться. Хотя, конечно, стоит учитывать ситуацию с "Трайплом", чья доля финансовых вложений очень велика. Сегодня компания приостановила все крупные инвестиционные проекты, поэтому АБФФ вместе с Мингорисполкомом старается найти выход из положения. Что касается китайской стороны, которая задействована в проекте, то она практически выполнила свои обязательства по контракту", - сказал Сергей Румас.

По мнению председателя АБФФ, задержание Юрия Чижа не отразится на участии команды "Динамо-Минск" в предстоящем чемпионате Беларуси. "На кубковом матче минчан я встречался с генеральным директором столичного клуба Алимом Селимовым. Он заверил, что проблем с участием в чемпионате не возникнет. Бюджет целиком сверстан, а команда полна решимости бороться за титул", - отметил Сергей Румас.

Сегодня в ходе отчетной конференции АБФФ футбольный клуб "Береза-2010", основным спонсором которого являлась компания "Трайпл", исключен из числа членов федерации, но приняты три новые команды: минское "Торпедо", "Ошмяны" и "Прамень" (Минская область).

Во время конференции положительная оценка финансово-хозяйственной работе Белорусской федерации футбола дана со стороны первого вице-президента НОК Максима Рыженкова, заместителя министра спорта и туризма Александра Дубковского. Ассоциация заработала в прошедшем сезоне больше, чем планировала - Br192,4 млрд. Расходы оказались меньше - Br217,5 млрд при плане в Br231,2 млрд. В 2016 году АБФФ планирует заработать Br233 млрд. Основной доход составят продажи телеправ на трансляции матчей национальной сборной за пределы Беларуси.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития