Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Делегация Белорусской федерации футбола принимала участие в конгрессе ФИФА в Цюрихе

Спорт 02.06.2011 | 21:02
2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Белорусской федерации футбола во главе с ее председателем Сергеем Румасом принимала участие в конгрессе Международной федерации футбола в Цюрихе, где президентом ФИФА на четвертый срок был переизбран швейцарец Йозеф Блаттер, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации футбола. Председатель БФФ Сергей Румас провел встречи с президентом УЕФА Мишелем Платини и с руководством администрации УЕФА и ФИФА, в ходе которых обсуждались вопросы сотрудничества. На Конгрессе ФИФА обсуждалась заполонившая мировые СМИ информация о коррупционной природе решений исполкома ФИФА по назначению стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, проведение которых, как известно, доверено России и Катару. В связи с этим от любой деятельности, связанной с футболом, комитетом ФИФА по этике временно отстранены два члена исполкома ФИФА. А предложение Ассоциации футбола Англии о переносе выборов президента ФИФА по причине этого скандала принято не было. Президент ФИФА Йозеф Блаттер представил делегатам конгресса предложения по улучшению качества управления и прозрачности в ФИФА. В частности, он выступил с инициативой передать конгрессу ФИФА полномочия по определению стран-организаторов чемпионатов мира и персонального состава комитета ФИФА по этике. Ранее эти функции выполнял исполком ФИФА. Блаттер прдложил также учредить комиссию по корпоративному управлению и соответствию. Вниманию конгресса был представлен доклад о деятельности ФИФА и утверждены финансовый отчет за 2010 год, а также бюджет ФИФА на 2012 год. Делегатов ознакомили с ходом реализации ранее принятых решений и поручений конгресса, касающихся внедрения системы раннего предупреждения договорных матчей путем отслеживания подозрительных букмекерских ставок. Говорилось о мерах по ограничению игроков-легионеров в клубных соревнованиях национальных чемпионатов, об автоматизированной системе регистрации международных трансферов футболистов, о реформах системы агентов игроков.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?