Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Десять наград завоевали белорусские атлеты на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ

Спорт 26.06.2016 | 19:31
Фото из архива
Фото из архива

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Десять наград завоевали белорусские атлеты на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ, который завершился в Москве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Золотые награды на счету Надежды Макарченко и Алены Ноздревой, которые быстрее соперниц по финальному заплыву, преодолели дистанцию в 500 м в каноэ-двойке. Вторую золотую медаль в копилку сборной принес дуэт каноистов Глеб Солодуха и Александр Волчецкий, победившие в спринте на 200 м - 36,966 сек. Белорусы опередили на финише немецких спортсменов Штефана Кирая и Штефана Хольца, ставших серебряными призерами, и россиян Александра Коваленко и Андрея Крайтора, расположившихся на третьей строке итогового протокола.

Звание чемпионки Европы в байдарке-одиночке на дистанции 5000 м подтвердила Марина Литвинчук, которая защитила титул лучшей в этом виде - 22 мин. 23,450 сек. Более секунды на финише белоруска выиграла у Доры Бодони из Венгрии - 22 мин. 24,550 сек. Замкнула тройку призеров россиянка Юлиана Салахова - 22 мин. 25,750 сек.

Серебряных наград по итогам чемпионата Европы удостоились женская байдарка-четверка на дистанции 500 м в составе Маргариты Махневой, Ольги Худенко, Надежды Лепешко и Марины Литвинчук. Также на вторую ступень пьедестала почета в Москве поднялись каноисты Андрей и Александр Богдановичи на дистанции 1000 м.

В активе белорусских гребцов и пять бронзовых наград. В мужской байдарке-двойке на 500 м Виталий Белько и Роман Петрушенко, в женской байдарке-двойке на 500 м Надежда Лепешко и Марина Литвинчук заняли третье место. Марина Литвинчук в паре с Маргаритой Махневой стали бронзовыми призерами на 200 м.

В соревнованиях каноистов в решающих заездах лодок-одиночек на 200 м Артем Козырь принес еще одну бронзу сборной Беларуси. Третье время в финале на 200 м показала и белоруска Камила Бобр, но была дисквалифицирована после финиша. В заключительном виде программы турнира белорус Олег Юреня показал третий результат в самой продолжительной гонке на 5000 м - 20 мин. 12,420 сек. Победителем стал Фернандо Пимента из Португалии 20 мин. 09,690 сек.

Всего на чемпионате Европы в Москве подопечные Владимира Шантаровича выиграли десять наград: три золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей. В общекомандном зачете сборная Беларуси заняла четвертое место. Первенствовали гребцы из Венгрии, на счету которых 14 наград, в том числе пять золотых.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития