Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Девять национальных рекордов установлено на чемпионате Беларуси по плаванию

Спорт 16.11.2015 | 08:06
Илья Шиманович
Илья Шиманович

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В брестском Дворце водных видов спорта завершился Открытый чемпионат Беларуси по плаванию в 25-метровом бассейне. За три дня соревнований спортсменами установлено 9 рекордов Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Пять высших достижений на одном турнире записал на свой счет 21-летний Илья Шиманович. Пловец из Минска в первый день чемпионата в утренней квалификации преодолел 200 м брассом за 2 мин.06,86 сек, превзойдя прежнее достижение Александра Гукова, которое было установлено в 1997 году. В решающем заплыве за медали Шиманович стал первым и улучшил свой же результат - 2 мин. 06,56 сек.

Воспитанник тренера Елены Малюско в следующие два дня чемпионата обновил еще три достижения Беларуси. В квалификации на 50 м брассом Илья Шиманович сбросил одну сотую секунды с прежнего национального рекорда Виктора Вабищевича, показав 27,00 сек. В финале минчанин побил свой же рекорд, записав в актив 26,99 сек. Минчанин показал лучшее время Беларуси и на 100 м брассом, улучшив прежний результат, принадлежавший также Виктору Вабищевичу (59,47 сек.). Новый рекорд на этой дистанции в 25-метровом бассейне - 59,10 сек. В финале Илья Шиманович проплыл эту дистанцию на 0,1 сек. медленнее, но этого хватило для того, чтобы стать чемпионом страны.

Еще два рекорда Беларуси были переписаны на 200 м на спине. В квалификации брестчанин Андрей Добрица побил высшее достижение Никиты Цмыга из Могилева, показав результат 1 мин. 55,98 сек. В финале Никита Цмыг взял реванш, проплыв дистанцию за 1 мин. 54,10 сек.

Также два рекорда на "короткой" воде добавили квартеты. В первый день соревнований Антон Латкин, Евгений Цуркин, Виктор Стаселович и Артем Мачекин в эстафете 4х50 м вольным стилем не оставили шансов конкурентам – 1 мин. 27,48 сек., а смешанная эстафета 4х50 вольным стилем в составе Евгения Цуркина, Артема Мачекина, Юлии Хитрой и Александры Герасимени преодолела дистанцию за 1 мин. 32,32 сек.

В Открытом чемпионате страны в 25-метровом бассейне Брестского дворца водного спорта приняли также участие спортсмены из Молдовы, России и Эстонии. Впервые в истории подобных турниров велась интернет-трансляция заплывов.

Девять рекордов Беларуси в 25-метровом бассейне позволяют надеяться на удачное выступление национальной команды на чемпионате Европы на "короткой" воде, который с 2 по 6 декабря пройдет в Израиле.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром