Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Девятовский: белорусские спортсмены на Олимпиаде в Рио будут сражаться за Родину

Спорт 27.06.2016 | 16:19
Вадим Девятовский
Вадим Девятовский

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены на XXXI летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро будут сражаться за Родину. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Спортсмены борются за свой труд, за свою спортивную жизнь, которая не всегда может быть долгой. Но вопросы патриотизма никто не отменяет, и я уверен, что они будут сражаться за Родину", - сказал Вадим Девятовский.

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики заметил, что на проходящем сейчас во Франции чемпионате Европы по футболу с хорошей стороны зарекомендовали себя страны, которые ранее не являлись фаворитами. "За счет чего? Говорится о патриотизме, о боевом духе. Люди сражаются за Родину. У нас спортсмены настроены патриотично", - добавил он.

Вадим Девятовский не назвал количество медалей, на которое рассчитывают белорусские легкоатлеты, однако подчеркнул, что в стране есть спортсмены, которые могут завоевывать олимпийские награды.

Также председатель федерации с сожалением отметил, что в команде есть небольшие потери. Недавно стало известно, в Олимпийских играх из-за травмы не сможет принять участие десятиборец Андрей Кравченко. "После того, как Андрей Кравченко завоевал титул чемпиона Европы, мы видели, что он возвращается на свой Олимп, и связывали с ним большие надежды. Все шло успешно, он набирал форму, и мы не могли нарадоваться", - отметил Вадим Девятовский. Однако после нескольких операций на ноге у спортсмена обострились боли. "Так бывает у маленького процента пациентов, - пояснил глава федерации. - Но мы не списываем его. Сейчас он очень расстроен, потому что переживает за свой труд и понимает, что на него возлагали надежды. Он очень совестливый спортсмен. Но мы поддерживаем его, верим в его звезду. Мне кажется, Андрей Кравченко скажет о себе еще очень многое".-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.