Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Девятовский на открытии турнира в Бресте прочитал антивоенные стихи собственного сочинения

Спорт 04.12.2015 | 19:49
Вадим Девятовский
Вадим Девятовский

4 декабря, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Председатель Белорусской федерации легкой атлетики, депутат Палаты представителей Национального собрания Вадим Девятовский сегодня на открытии 58-го Международного турнира по легкой атлетике памяти Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева в Бресте прочитал антивоенное стихотворение собственного сочинения, передает корреспондент БЕЛТА.

Приветствуя участников соревнований, известный спортсмен и общественный деятель отметил, что такие герои, как Дмитрий Карбышев, подарили всем послевоенным поколениям возможность жить, учиться, развивать свои таланты, в том числе спортивные. "Сейчас в мире идет переоценка ценностей. Многим хотелось бы переписать историю, поэтому мы должны знать и не забывать правду о Великой Отечественной войне", - сказал Вадим Девятовский. В связи с этим, он, внук фронтовика и партизанки, написал стихи о победе над фашизмом, мирном небе, бессмертном солдатском подвиге. Лирическое отступление от спортивной темы зал легкоатлетического манежа приветствовал аплодисментами.

Руководитель федерации выразил надежду, что участники соревнований покажут яркие результаты. По его мнению, турнир в Бресте является спортивным событием, которое не нуждается в рекламе, в нем с удовольствием принимают участие атлеты из разных стран, а результаты победителей турнира, как правило, отвечают уровню республиканского первенства.

Позже, общаясь с журналистами, Вадим Девятовский сообщил, что сейчас новое руководство федерации изучает ситуацию в легкоатлетическом хозяйстве. "Предметно дойти до каждой школы пока не хватает времени. Дойдем, изучим и будем настоятельно рекомендовать органам местной власти обратить внимание на развитие легкой атлетики. Это доступный вид спорта, благодаря которому будут вырастать настоящие граждане, - отметил глава федерации. Он пообещал в первую очередь поддержку тем спортивным школам, где есть легкоатлетические традиции.

58-й Международный турнир по легкой атлетике памяти Дмитрия Карбышева проходит в Бресте с 4 по 5 декабря. В соревнованиях принимают участие более 600 спортсменов из Беларуси, Украины, Литвы, Молдовы, Польши. Впервые в состязания включен такой вид спорта, как метание молота. Всего будет разыграно 32 комплекта наград в старшей возрастной группе и 30 комплектов медалей - в младшей.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?