Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Девятовский: в белорусской легкой атлетике антидопинговый контроль достаточно серьезный

Спорт 29.01.2016 | 18:33
Вадим Девятовский
Вадим Девятовский

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В белорусской легкой атлетике присутствует и соревновательный, и внесоревновательный антидопинговый контроль, и он достаточно серьезный. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил председатель БФЛА Вадим Девятовский.

Белорусская федерация легкой атлетики и Национальное антидопинговое агентство (НАДА) недавно подписали соглашение о проведении антидопинговых мероприятий. "Национальная сборная, в том числе и резерв, по легкой атлетике находится под жестким контролем соблюдения антидопинговых правил. Подписав соглашение о совместных антидопинговых мероприятиях с НАДА, мы акцентируем внимание на образовательной части. Надо продолжать разъяснять, обучать тренеров, спортсменов, врачей, чтобы никто не думал заниматься "самодеятельностью". Могу уверенно сказать: в белорусской легкой атлетике присутствует и соревновательный, и внесоревновательный контроль, и он достаточно серьезен", - сказал председатель БФЛА.

По словам руководителя федерации, подвергшаяся дисквалификации Александра Дулиба уже длительный срок тренируется в Украине и проконтролировать ее состояние белорусской стороне было проблематично, хотя Александра как победительница международных соревнований и находилась в списке IAAF для обязательного контроля. "Александра долгое время тренировалась в Киеве и не могла определиться, за какую страну выступать: Украину или Беларусь. Я с ней лично разговаривал и убеждал, что ей необходимо продолжать выступать за Беларусь и как можно быстрее определиться в преддверии олимпийского сезона. Однако Дулиба взяла время на размышление. Что же касается ее дисквалификации, то белорусская федерация также с сожалением восприняла информацию о абнормальных показаниях в ее биологическом паспорте", - рассказал Вадим Девятовский.

Как сообщалось, Международная федерация легкой атлетики (IAAF) дисквалифицировала белоруску Александру Дулибу на два года по абнормальным показаниям гематологического профиля биологического паспорта. Срок наказания спортсменки завершится в сентябре 2017 года. -0-

Одна из лучших белорусских бегуний отстранена от спорта на 2 годаОдна из лучших белорусских бегуний отстранена от спорта на 2 года
Александра Дулиба является одной из ведущих белорусских бегуний на длинные дистанции, участницей ряда престижных мировых марафонов.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?