Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для развития фигурного катания нужно привлечь к занятиям как можно больше детей - Бестемьянова

Спорт 14.04.2018 | 14:23
Наталья Бестемьянова. Фото из архива
Наталья Бестемьянова. Фото из архива

14 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Главное, что сегодня необходимо сделать для развития фигурного катания, - это привлечь к занятиям как можно больше детей, чтобы можно было найти талантливых ребят, которые станут звездами мировой величины. Об этом сегодня в Витебске заявила олимпийская чемпионка в спортивных танцах на льду Наталья Бестемьянова после церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между ассоциацией "Федерация фигурного катания на коньках Витебской области" и региональной общественной организацией "Федерация фигурного катания на коньках Московской области", заместителем руководителя которой она является, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас Беларусь стремится к тому, чтобы вернуть себе высокие позиции в мировом фигурном катании. Это достижимая цель, и наша федерация сможет вам в этом помочь, тем более что после подписания соглашения это теперь наши общие цели", - отметила прославленная спортсменка. Соглашение предусматривает проведение совместных стажировок для спортсменов, организацию соревнований, оказание методической и финансовой поддержки. Наталья Бестемьянова готова приезжать с мастер-классами в Беларусь, помогать с хореографией. Для популяризации этого вида спорта легендарная спортсменка предложила провести гастроли по Беларуси Театра ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина, в котором она выступает.

Мероприятия по поддержке фигурного катания обсуждались на встрече Натальи Бестемьяновой с председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстнeвым. "Глава области очень поддерживает наш вид спорта, и меры, о которых шла речь во время нашего общения, позволят спортсменам расти, дадут возможность развивать фигурное катание как в Витебской области, так и в Беларуси в целом", - отметила Наталья Бестемьянова.

По словам председателя Федерации фигурного катания на коньках Витебской области Светланы Головкиной, сотрудничество с представителями ведущей мировой школы фигурного катания позволит, прежде всего, решить проблему тренерских кадров. Совместно с российскими партнерами прорабатываются возможности приглашения в Витебск высококвалифицированного специалиста, который смог бы взять под свою опеку не только спортсменов, но и наставников.

Наталья Бестемьянова стала почетным гостем открытого первенства Витебской области по фигурному катанию на коньках "Северная звезда", которое открылось 14 апреля в Витебске. В соревнованиях принимают участие более 150 юных фигуристов из России, Литвы и Беларуси. Традиционный турнир проводится в обновленном формате второй год подряд. Организаторы распределили участников по двум категориям сложности А и Б. Регламентом соревнований определены шесть возрастных групп, начиная с 2010 года рождения и младше до юниоров не старше 19 лет. Выступления судит международная бригада арбитров, в состав которой входят специалисты Беларуси, Латвии и России.

Организаторами турнира выступают управление спорта и туризма Витебского облисполкома, государственное учреждение "Витебский областной центр олимпийского резерва по зимним видам спорта" и ассоциация "Федерация фигурного катания на коньках Витебской области".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.119 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.212 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.