Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для развития гольфа в Беларуси необходимо создание инфраструктуры и привлечение частного капитала - Дражин

Спорт 24.11.2015 | 17:55
Владимир Дражин
Владимир Дражин

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подготовка тренерских кадров, развитие инфраструктуры и привлечение частного капитала - основные задачи, которые стоят перед Белорусской ассоциацией гольфа в среднесрочной перспективе для популяризации и развития этого вида спорта в стране. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель ассоциации Владимир Дражин, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Подготовка квалифицированных тренерских кадров, развитие инфраструктуры и привлечение частного капитала для реализации ряда проектов - вот три основные задачи, на которых мы сосредоточим усилия в ближайшие годы для развития этого вида спорта", - отметил Владимир Дражин.

Кроме того, самое пристальное внимание будет уделено подготовке резерва и привлечению в секции детей по программе развития мини-гольфа в Беларуси.

"Первая площадка для мини-гольфа должна быть построена в мае 2016 года в Могилеве. Ассоциация нашла заинтересованных спонсоров, которые готовы вложить средства в этот проект. К 2020 году планируем создать около 200 площадок для мини-гольфа. Что же касается стандартных полей для этого вида спорта, то в Беларуси есть только одно, созданное на базе гольф-клуба "Минск", которое требует серьезного ухода и доработки. Очень надеюсь, что это поле станет базой для наших спортсменов-любителей самых разных возрастов", - подчеркнул Владимир Дражин.

В том, что гольф перестает быть спортом для избранных, говорит тот факт, что вид спорта вошел в программу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Как отметил генеральный секретарь НОК Беларуси Анатолий Котов, в 2016 году белорусских игроков в Бразилии увидеть не удастся, но для серьезного развития гольфа в стране есть все предпосылки.

"На мой взгляд, еще одной основной задачей популяризации этого вида спорта является популяризация. Гольф был представлен на летних Играх в 1900 и 1904 годах и никуда не уходил из олимпийской семьи. Да, он не был включен в программу проведения Олимпиад на протяжении 112 лет, но ситуация изменилась. Сложился стереотип, что гольф дорогой и недоступный вид спорта для широких масс. Однако сейчас соответствующие спортивные международные организации делают все для того, чтобы в гольф играли как можно больше людей. К примеру, у наших соседей в Литве по программе поддержки уже есть 6 чемпионских полей и около 1 тыс. занимающихся. Одна из целей сделать этот вид спорта доступным и в Беларуси", - рассказал Анатолий Котов.

Как отметили участники пресс-конференции, сейчас в Беларуси уже работают тренеры из Литвы и Украины. Стоимость обучения на начальном этапе 15-20 евро за 1,5 часа. Есть в Беларуси и перспективные игроки, такие как 14-летний Игорь Мартынов из Новополоцка, добившийся серьезных успехов на международном уровне в своей возрастной группе.

Национальный олимпийский комитет Беларуси признал Белорусскую ассоциацию гольфа в качестве единственной спортивной организации, развивающий вид спорта. В состав ассоциации входят ОО "Федерация мини-гольфа", ОО "Федерация профессионального и любительского гольфа", СООО "Гольф клуб", ООО "Спэлл". Планируется, что с 1 января 2016 года в состав ассоциации также войдут областные федерации и города Минска.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.874 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси