Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Домрачева: о дальнейшей спортивной карьере подумаю весной

Спорт 18.02.2018 | 22:28
Дарья Домрачева
Дарья Домрачева

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прославленная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, ставшая серебряным призером в Пхенчане-2018, в эксклюзивном интервью телеканалу "Беларусь 1" поделилась дальнейшими планами и впечатлениями от Олимпиады, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос об участии в четвертой Олимпиаде, Дарья Домрачева отметила: "Я думаю, стоит ограничиться тремя. Олимпиада еще не закончена, у нас еще важные гонки впереди. После этого три этапа Кубка мира, которые также хочется провести достойно. Я сейчас думаю об этом. Что буду делать потом, подумаю весной".

На нынешней Олимпиаде спортсменка руководствуется принципом никогда не сдаваться. "Это серебро я буду ценить намного больше, чем, может быть, ценила бы, если бы мне не удалось преодолеть такие сложности с начала Олимпийских игр, - сказала она. - Когда не получилась первая гонка, конечно, весь фокус и настрой направлялся на следующую гонку. Когда не получились две гонки, старалась настраиваться на третью. Когда не получились три гонки, взяла силы в кулак и настраивалась на четвертую. Да, можно было опустить руки, собрать сумку и уехать домой. Конечно, такого делать никогда нельзя. Прежде всего нужно помнить о своем профессионализме, важно верить в себя до последнего".

Дарья Домрачева призналась, что ей очень помогла поддержка Уле-Эйнара Бьорндалена. "Где-то он старался промолчать, где-то побыть в стороне и позволить тому, чтобы пыл моих эмоций вышел куда-нибудь на стену. Поддерживал на дистанции, помогал нашим ребятам в сервисе, с тестом лыж. Старался быть полезным нашей команде здесь. Спасибо ему за это!" - сказала биатлонистка.

Говоря о шансах белорусских биатлонисток в эстафете, Дарья Домрачева подчеркнула, что спортсменки настраиваются на победу и серьезную борьбу.-0-

Бьорндален пока не принял решение о завершении карьерыБьорндален пока не принял решение о завершении карьеры
"Я не уверен, буду решать после этого сезона. Посмотрим, на что я способен, мне нужно обсудить это вместе с семьей", - сказал Уле-Эйнар Бьорндален.


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.