Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Домрачева победила в гонке с масс-старта на 5-м этапе КМ по биатлону в Рупольдинге

Спорт 18.01.2015 | 15:11

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала победительницей гонки с масс-старта на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами, которая сегодня состоялась на 5-м этапе Кубка мира сезона 2014/15 в немецком Рупольдинге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победное время Дарьи Домрачевой - 35 мин. 17,5 сек., причем она сумела опередить всех соперниц, несмотря на три промаха в стрельбе. Второе место в гонке заняла немецкая спортсменка Франциска Пройсс (+16,5 сек.; 2 промаха), третье - чешка Вероника Виткова (+22,9сек.; 3).

Дарья Домрачева завоевала на нынешнем Кубковом этапе в Рупольдинге уже третью награду. До того она становилась серебряным призером в спринте на 7,5 км, а также в составе белорусской команды в эстафете 4х6 км.

В сегодняшней женской гонке с масс-старта принимала участие еще одна белорусская биатлонистка Надежда Скардино, которая в итоговом протоколе расположилась на 19-м месте (+1 мин. 20 сек.; 3).

Предпоследний вид программы 5-го кубкового этапа прошел в интересной бескомпромиссной борьбе. Примерно на половине первого отрезка дистанции Домрачева возглавила гонку, но ближе к огневому рубежу пропустила вперед нескольких биатлонисток. Передышка перед стрельбой лежа не позволила Дарье избежать промахов. По итогам стартовой сессии у нее был один штрафной круг, отбросивший спортсменку в конец второго десятка. Впрочем отставание от лидера было немногим более 20 сек. Надежда Скардино первый визит на стрельбище отработала чисто и отправилась на следующий отрезок дистанции шестой. По его ходу Домрачева значительно сократила отрыв от первой биатлонистки. Идеальная стрельба на втором огневом рубеже позволила Дарье вернуться в число претендентов на награды. Что касается Надежды Скардино, то она допустила одну ошибку и выбыла из первой десятки. На отрезке 6,4 км Дарья Домрачева вновь опережала всех конкуренток. Третья стрельба принесла ей два промаха, однако и основные соперницы не демонстрировали идеальной меткости. В итоге гонку возглавила россиянка Екатерина Глазырина, которую Домрачева, несмотря на два штрафных круга, быстро догнала, опередила, а затем и ушла в отрыв. Быстрая и точная заключительная стрельба стоя предопределила очередную победу в гонках Кубка мира трехкратной чемпионки зимней Олимпиады-2014. Для Скардино третий визит на стрельбище прошел без штрафа, а четвертый был менее успешен и принес два промаха.

В чистом ходе по лыжне Домрачева оказалась лучшей, 1 секунду в этом показателе ей уступила лидер общего зачета КМ финка Кайса Мякяряйнен. Сегодня в масс-старте она заняла 7-е место (+40,6 сек.; 4 промаха), сохранив прежние позиции. Теперь на ее счету в общем зачете 558 очков, у Дарьи Домрачевой 500. У идущей третьей украинки Валентины Семеренко - 452. В конце сезона в итоговых результатах не будут учтены две худшие гонки каждой биатлонистки. Надежда Скардино на данный момент занимает 18-е место (250).

Завершит сегодня программу пятого кубкового этапа в Рупольдинге гонка с масс-старта у мужчин на 15 км, среди участников которой не будет представителей Беларуси.-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3676 BYN 2.365 BYN 2.37 BYN
USD
1.998 BYN 1.998 BYN 2.003 BYN
RUB
3.4169 BYN 3.41 BYN 3.417 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подарил мини-трактор детскому дому семейного типа в Буда-Кошелево

Инфографика

Декрет "О развитии предпринимательства" Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками