Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двое гродненцев единственными из белорусов преодолели 101 км горного европейского ультрамарафона

Спорт 10.09.2015 | 11:51

10 сентября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Двое гродненцев единственными из белорусов преодолели 101 км горного европейского ультрамарафона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Гродненские любители бега Дмитрий Крапивко и Павел Кулеш преодолели горный ультрамарафон Монблан - международную дистанцию протяженностью 101 км, которая проходит по территории Италии, Швейцарии и Франции. Они оказались единственными белорусами среди 1900 стартовавших участников.

При максимальном контрольном времени прохождения 101-километровой дистанции в 27 часов, Дмитрий Крапивко преодолел ультрамарафон за 19 часов 02 минуты 41 секунду, а Павел Кулеш - за 20 часов 16 минут 12 секунд. Парни должны были беспрерывно двигаться бегом и пешком по горным тропам, преодолевая значительные подъемы и спуски. В общей сложности спортсменам пришлось подняться на высоту 6,1 тыс. м над уровнем моря.

Дмитрию Крапивко - 32 года, он с детства занимается легкой атлетикой в Волковысской ДЮСШ. Сейчас он мастер спорта по марафонскому ориентированию и спринту, кандидат в сборную команду Беларуси по ориентированию. 27-летний Павел Кулеш родом из деревни Вертелишки Гродненского района, окончил математический факультет Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы. Оба любителя бега тренируются как самостоятельно, так и под руководством опытного тренера. Причем горные тренировки устраивают себе в окрестностях Гродно, на холмистых берегах Немана, что позволяет им поддерживать серьезную спортивную форму.

Для того чтобы попасть на ультрамарафон, спортсмены-любители в 2014 году приняли участие в легком марафоне в Польше, где заработали очки, позволившие им подать заявку на ультрамарафон Монблан. Все финансовые расходы на оформление виз, проезд и проживание спортсмены оплатили самостоятельно.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.