Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Джефф Платт сыграет в сборной Беларуси по хоккею в первой пятерке

Спорт 21.04.2016 | 13:44
Джефф Платт. Фото из архива
Джефф Платт. Фото из архива

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нападающий московского ЦСКА Джефф Платт сыграет в сборной Беларуси по хоккею в первой пятерке. Об этом рассказал сегодня журналистам главный тренер национальной команды Дэйв Льюис, сообщает корреспондент БЕЛТА.

ЦСКА Джеффа Платта уступил в седьмом матче финальной серии Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги магнитогорскому "Металлургу", и нападающий пока не присоединился к сборной Беларуси, которая на базе "Минск-Арены" завершает подготовку к домашним матчам Евровызова с Швейцарией. "После поражения в финале Кубка Гагарина еще не разговаривал с Платтом. Ему надо несколько дней, чтобы отдохнуть, немного восстановиться", - отметил Дэйв Льюис.

Наставник белорусских хоккеистов согласился с мнением представителей СМИ, в случае если Платт приедет в сборную, он будет выступать в первом звене атаки. "Конечно, форвард сыграет вместе с Шарлем Лингле, а вот кто станет третьим хоккеистом в первом звене нападения, скажу на следующей неделе. Уже могу предположить, кто у нас в команде выступит на чемпионате мира в четвертой пятерке, а вот со вторым и третьим звеном пока не определился", - рассказал главный тренер сборной по хоккею.

Отвечая на вопрос журналистов, не наступит ли спада в физической форме у его подопечных в предстоящих матчах Евровызова со швейцарцами, Дэйв Льюис сказал, что команда сейчас находится в хороших кондициях. "На этой неделе мы много тренировались и уже соскучились по спаррингам. Судя по состоянию ребят, по их горящим глазам, могу сказать, что они готовы и должны показать хорошую игру в предстоящих матчах", - подчеркнул Льюис.

Заостряя внимание на стартовом составе к предстоящим встречам с альпийской дружиной, главный тренер белорусов рассказал, что в одной из двух игр примет участие Сергей Костицын, а защитники Иван Усенко и Евгений Лисовец пока не смогут выйти на лед в предстоящих поединках.

В ходе подготовки к стартующему 6 мая в Санкт-Петербурге и Москве чемпионату мира национальная сборная Беларуси проведет матчи Евровызова с командой Швейцарии. 22 апреля встреча состоится в Молодечно (начало в 19.00), 23 апреля сборные сыграют в "Минск-Арене" (17.00). Телеканал "Беларусь 5" проведет прямые трансляции матчей.

Белорусы завершат программу подготовительных матчей к мировому форуму 29 и 30 апреля гостевыми встречами с хоккеистами Германии.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития