Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Екатерина Карстен выиграла этап Кубка мира по академической гребле в Гамбурге

Спорт 19.06.2011 | 16:29
19 июня, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белоруска Екатерина Карстен выиграла второй этап Кубка мира по академической гребле в германском Гамбурге, сообщает корреспондент БЕЛТА. Дистанцию 2000 м в финальном заезде Екатерина Карстен преодолела за 7 мин. 34,85 сек., опередив на 1,92 сек. ближайшую преследовательницу Эмму Твигг из Новой Зеландии. Третье место заняла Анне-Катрин Тиль из Германии (+4,67 сек.). При этом после первой половины дистанции белоруска шла только третьей, уступая немке и новозеландке. Но уже к отметке 1500 м Карстен захватила лидерство, которое к финишу еще больше упрочила. Это вторая победа Екатерины Карстен в нынешнем розыгрыше Кубка мира. Белоруске не было равных и на первом этапе Кубка мира, который состоялся в конце мая в германском Мюнхене. С 16 баллами по сумме двух этапов наша соотечественница лидирует в общем зачете, опережая немку Анне-Катрин Тиль (11 баллов), китаянку Чжан Сиюнь (8) и новозеландку Эмму Твигг (6). Бронзовым призером этапа Кубка мира в Гамбурге стал белорусский женский экипаж двойки парной в составе Юлии Бичик и Татьяны Кухты, в финале преодолевший дистанцию 2000 м за 7 мин.5,05 сек. Это время на 4,13 сек. медленнее, чем у победительниц – польского экипажа в составе Магдалены Фулярчик и Юлии Михальской. Серебро у дуэта из Германии (Софи Дуншинг – Нина Фенгерт), который опередил белорусок на 1,31 сек. Белоруски Екатерина Шлюпская и Анастасия Фадеенко в главный финал не попали, заняв итоговое 10-е место. А в общем зачете по итогам двух этапов с 10 очками лидируют белоруски Юлия Бичик и Татьяна Кухта, которые в конце мая на кубковой регате в Мюнхене также заняли третье место. Польский экипаж в составе Магдалены Фулярчик и Юлии Михальской, а также британки Мелани Уилсон и Кэтрин Грэйнжер, победившие на предыдущем этапе, имеют по 8 баллов. Дуэты из Германии (Софи Дуншинг – Нина Фенгерт) и США (Сара Троубридж - Кэтлин Бертко) набрали по 6 очков. В мужских соревнованиях Беларусь в Гамбурге представлял экипаж четверки распашной (Вадим Лялин, Денис Мигаль, Станислав Щербаченя, Александр Козубовский), который занял 3-е место (5 мин.59,82 сек.). От победившей лодки из Германии белорусы отстали на 3,28 сек., от серебряных призеров из Новой Зеландии - на 1,85 сек. В общем зачете Кубка мира белорусский квартет с 9 баллами идет на втором месте, уступая лишь экипажу из Германии, набравшему 13 очков. На третьей строке лодка из Великобритании (8), выигравшая предыдущий этап в Мюнхене. В командном зачете Кубка мира по итогам двух этапов сборные Беларуси и США, набрав по 35 очков, делят шестое место. Впереди Германия – 138 баллов, Великобритания - 79, Новая Зеландия – 57, Польша – 50 и Китай – 48. Всего баллы в зачет Кубка мира заработали гребцы из 33 стран. Заключительный этап Кубка мира состоится 8-10 июля в швейцарском Люцерне.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь-Швейцария 22-23 апреля 2017 года. Минск, "Чижовка-Арена"*. Чемпионат мира по теннису среди женских команд - Мировая группа. Полуфинал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси