Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Екатерина Карстен вышла в полуфинал чемпионата мира по академической гребле

Спорт 30.08.2011 | 12:22
30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира Екатерина Карстен успешно начала выступление на чемпионате мира по академической гребле в словенском Бледе, заняв первое место в предварительном заезде и сразу забронировав себе место в полуфинале, сообщает корреспондент БЕЛТА. В квалификационном заезде Екатерина Карстен преодолела дистанцию 2000 м за 7 мин.25,57 сек. и на 2,01 сек. опередила ближайшую преследовательницу Мирку Кнапкову из Чехии. Полуфинальные заезды на чемпионате мира начинаются с 31 августа. Сразу в полуфинал вышла и мужская четверка распашная (Александр Козубовский, Станислав Щербаченя, Денис Мигаль, Вадим Лялин), которая также стала лучшей в квалификационном заезде (5 мин.50,96 сек.), опередив лодку из США всего на 0,02 сек. Женская двойка распашная, в которой тренерский штаб сборной вновь решил свести вместе двукратных олимпийских медалисток Юлию Бичик и Наталью Гелах, не сумел сходу квалифицироваться в полуфинал, заняв 3-е место в предварительном заезде, причем уступив экипажу лодки из ЮАР, занявшему проходное второе место, почти 6 сек. Но в дополнительном заезде белоруски реабилитировались (7 мин.19,01 сек.), уверенно заняв первое место и улучшив свой результат на 5 сек. Теперь у них тоже есть путевка в полуфинал. Женская двойка парная (Анна Нахаева, Татьяна Кухта) заняла в предварительном заезде только 4-е место и сегодня попробует пробиться в полуфинал через утешительный раунд. А вот женская двойка парная среди легковесов (Елена Кривошеенко, Наталья Лескова) утратила шансы на медали, заняв 4-е место в квалификационном заезде. На чемпионате мира в Бледе будет также производиться отбор на лондонскую Олимпиаду-2012. На Игры квалифицируются мужские экипажи одиночка, двойка распашная, двойка парная, четверка распашная, четверка парная, двойка парная-легковесы, четверка распашная-легковесы - по 11, восьмерка - 7; а также женские одиночка - 9, двойка распашная, двойка парная, двойка парная-легковесы - по 8, четверка парная - 7, восьмерка - 5. Еще четыре белорусские лодки заявились в состязания по адаптивной гребле, где выступают спортсмены-инвалиды. Серебряная медалистка Паралимпийских игр-2008 в Пекине Людмила Волчок в женской одиночке заняла 3-е место в предварительном заезде, но затем пробилась в финал через утешительный раунд. В соревнованиях мужских одиночек по адаптивной гребле белорус Максим Метлов стал третьим в предварительном заезде, а затем через утешительный заезд попал в полуфинал. Смешанная двойка парная (Елена Александрович, Виктор Братченя) в предварительном заезде паралимпийских соревнований стала третьей в квалификационном заезде и получила право продолжить борьбу в утешительном раунде. Но, заняв только 3-е место, выступит лишь в финале В. Смешанная четверка легковесная с рулевым (Руслан Сивицкий, Оксана Сивицкая, Лариса Ворона, Павел Герасимчик, Петр Петринич) в предварительном заезде заняла последнее место и прекратила борьбу за награды.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2763 BYN 2.273 BYN 2.279 BYN
USD
1.9383 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2649 BYN 3.255 BYN 3.264 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Среди белорусских абитуриентов растет популярность ССУЗов и ПТУ

Инфографика

Сравнение комбайнов "Палессе GS16" и Lexion 770 Зерноуборочный комбайн "Палессе GS16" - флагман модельного ряда ОАО "Гомсельмаш". Машина предназначена для сельхозпредприятий с наиболее крупными объемами уборки.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками