Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экипаж Александра Василевского занял 12-е место на шестом этапе "Дакара"

Спорт 09.01.2016 | 10:00

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские экипажи "МАЗ-СПОРТавто" преодолели шестой этап "Дакара" с переменным успехом. Грузовик под управлением Александра Василевского благополучно финишировал 12-м, тогда как МАЗ Сергея Вязовича из-за технических неисправностей закончил заезд в числе последних, сообщил БЕЛТА партнер команды - Альфа-Банк (Беларусь).

Протяженность кольцевого спецучастка для грузовиков составила 295 км. Маршрут проходил по горным каменистым участкам на высоте свыше 3,7 тыс.м над уровнем моря. Для многих автомобилей, в том числе грузовых, спецучасток оказался серьезным испытанием.

МАЗ Александра Василевского преодолел спецучасток с 12-м временем - такое же место было у него и в предыдущем заезде. Трасса покорилась экипажу за 3 часа 5 минут. Победителем заезда стал голландец Ханс Стейси, который вернул себе лидерство в ралли. На последнем спецучастке белорусский экипаж проиграл ему 10 минут, а в общем зачете отстает на 107 минут, поднявшись с 17-го на 16-е место.

Менее удачным оказался шестой этап для экипажа под управлением Сергея Вязовича. В начале спецучастка у автомобиля возникли проблемы с двигателем, устранять которые помогала ехавшая позади "быстрая техничка". На все это ушло около двух часов. В результате экипаж автомобиля под №507 пришел к финишу на 46-м месте, затратив на прохождение трассы 5 часов 24 минуты. Отставание от лучшего показателя дня составило 2 часа 29 минут. В общем зачете экипаж переместился на 25-е место и теперь отстает от лидера марафона на 4 часа 20 минут, что практически лишает его шансов на призовые места.

Экипаж Владимира Василевского в генеральной классификации занимает 32-е место, проигрывая голландцу Хансу Стейси 6 часов 11 минут.

Следующий этап включает спецучасток длиною в 353 км. Гонщиков ожидает горный маршрут с перепадами высот и водными препятствиями. После него для экипажей наступит день отдыха, во время которого можно будет восстановить силы и привести технику в порядок.

Владельцем белорусской команды выступает Минский автозавод, партнером - Альфа-Банк (Беларусь). Ралли-рейд "Дакар-2016" проходит по территориям двух стран - Аргентины и Боливии. Началась гонка 3 января в Росарио, а завершится 16 января в том же городе. За это время гонщикам предстоит проехать около 9 тыс. км в условиях бездорожья, высокогорья, каменистых участков, каньонов, солончаков, песчаных дюн и барханов.-0-


...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.311 BYN 2.317 BYN
USD
1.9457 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.344 BYN 3.34 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция