Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экипаж МАЗа финишировал четвертым с двумя пробитыми колесами на пятом этапе "Шелкового пути"

Спорт 13.07.2016 | 18:04

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экипаж "МАЗ-СПОРТавто" финишировал четвертым с двумя пробитыми колесами на пятом этапе "Шелкового пути", сообщили БЕЛТА в белорусской команде.

Экипаж под управлением Сергея Вязовича показал четвертое время на пятом этапе международного ралли-рейда "Шелковый путь-2016". Сложность ситуации при прохождении дистанции заключалась в том, что последний отрезок заезда гонщик преодолел на двух пробитых колесах.

Этап прошел по территории Казахстана - между Астаной и живописным озером Балхаш. Спецучасток протяженностью в 569 км пролегал через водопады и высохшие русла рек, а скоростные грунтовые дороги чередовались с песчаной поверхностью.

МАЗ Сергея Вязовича проехал спецучасток примерно за 6 часов 10 минут. Победителем заезда стал голландец Мартин ван ден Бринк на "Рено", которому белорусы уступили почти 23 минуты. В общем зачете экипаж МАЗа поднялся на девятое место и теперь отстает от лидера гонки - Эдуарда Николаева из команды "КамАЗ-мастер" - на 55 минут.

"Трасса оказалась непростой, хотя было много скоростных участков, на которых традиционно чувствую себя уверенно. Организаторы предупреждали, чтобы гонщики берегли "резину". На последнем отрезке прокололи два колеса, но решили, что надо во что бы то ни стало добраться до финиша и не терять время. Несколько раз, правда, останавливались, чтобы проверить шины, а так бы показали еще лучший результат", - рассказал пилот команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович.

Экипаж под управлением Александра Василевского закончил пятый этап на 11-м месте. На преодоление спецучастка у него ушло более 6 часов 53 минут. В генеральной классификации экипаж занимает 11-е место, проигрывая лидеру 1 час 15 минут.

Третий МАЗ в гонке Алексея Вишневского закончил пятый ралли-заезд на 13-м месте, потратив на прохождение трассы почти 7 часов 51 минут. В генеральной классификации экипаж находится также на 13-й позиции.

Следующий этап получил название "Меж двух озер": участников ожидают песчаные трассы, дюны, растительность и кустарники. Длина спецучастка составит 411 км.

Международное ралли "Шелковый путь" проходит по территориям сразу трех стран - России, Казахстана и Китая. Протяженность маршрута - 10 735 км, причем около 40% пути составляют спецучастки. Среди испытаний - бескрайние степи, крутые горные серпантины, коварные пески и дюны. Гонщикам подготовили 15 этапов - на два больше, чем на "Дакаре". Марафон проходит через 15 городов, пустыню Гоби и хребты Тянь-Шаня, а один из этапов приведет к озеру Балхаш. В ралли-рейде принимают участие 24 грузовика и 100 внедорожников.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси