Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экипажи "МАЗ-СПОРТавто" завершили 11-й этап "Дакара-2015" на 4-м, 20-м и 31-м местах

Спорт 16.01.2015 | 11:11

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экипажи белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто", выступающие в классе грузовиков (Т4) на ралли-рейде "Дакар-2015", успешно добрались до финиша 11-го этапа, заняв 4-е, 20-е и 31-е места, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лучшее время на 194-километровом спецучастке 11-го этапа среди белорусов показал экипаж пилота Сергея Вязовича (510-й стартовый номер) со штурманом Павлом Гараниным и механиком Андреем Жигулиным, который финишировал 4-м (время - 2 ч 10 мин. 11 сек.; отставание от победителя - 02 мин.). Второй боевой экипаж (535-й номер) мазовской дружины под управлением Александра Василевского (штурман - Валерий Козловский, механик - Антон Запорощенко) пришел к финишу 20-м, уступив победителю этапа 10 мин. 29 сек. На 31-й позиции завершил соревнования в очередной гоночный день экипаж белорусской "быстрой технички" (560-й номер) Владимира Василевского (штурман - Дмитрий Вихренко, механик - Алексей Неверович), который прибыл на заключительную точку маршрута спустя 23 мин. 35 сек. после первого автомобиля. Лучшим в грузовом классе на 11-м этапе гонки оказался экипаж голландца Ханса Стэйси (Iveco), показавший время (2 ч 08 мин. 11 сек.). Практически до последнего километра дистанции вопрос о победителе оставался открыт, так как наравне со Стэйси на первое место претендовал экипаж, пилотируемый его соотечественником Жераром де Роем (Iveco). Последний потерял несколько десятков секунд на решающем секторе перед финишем, а Стэйси был безупречен в его прохождении, за счет чего и выиграл.

В общем зачете класса грузовиков на "Дакаре-2015" после прошлого соревновательного дня два белорусских экипажа остались на прежних позициях. Александр Василевский с партнерами занимает 9-е место (проигрыш лидеру - 6 ч 48 мин. 33 сек.), а Сергей Вязович идет 34-м (+30 ч 58 мин. 56 сек.). На 41-е место в "абсолюте" откатилась дружина Владимира Василевского (+54 ч 20 мин. 05 сек.). Возглавляет главную таблицу гонки среди грузовиков по-прежнему экипаж российской команды "КАМАЗ-Мастер" Айрата Мардеева. В целом камазовские экипажи Эдуарда Николаева (2) и Андрея Каргинова (3) оккупировали места в тройке лучших.

Что касается результатов 11-го этапа в других классах транспортных средств, то у мотоциклистов победил словак Иван Джейкс (КТМ). Впрочем, это локальный успех гонщика, не претендующего на победу в общем зачете. На его вершине у мотоциклистов по-прежнему испанец Марк Кома (КТМ), которого отчаянно преследует португалец Паулу Гонсалвеш (Honda). Двух представителей Пиренейского полуострова разделяет немногим более 21 мин. У квадроциклистов этап выиграл лишь теоретически претендующий на призы в ралли-рейде француз Кристоф Деклерк (Yamaha). Другой представитель той же команды поляк Рафал Соник, лишившийся практически всякой конкуренции еще на предыдущем этапе, продолжает уверенно возглавлять зачет в классе квадроциклов. Его комфортное преимущество перед ближайшим преследователем исчисляется 2 ч 50 мин. Победа на 11-м этапе в классе внедорожников экипажа катарского пилота Насера-Салеха Аль-Аттии (MINI) еще больше приблизила его к триумфу в общем зачете, где он уже опережает основных конкурентов почти на полчаса.

Маршрут предпоследнего 12-го этапа гонки будет единым для всех участников и самым протяженным на нынешнем "Дакаре" - 1024 км (лиазон - 726 км, спецучасток - 298 км). Он будет пролегать между аргентинскими городами Термас-де-Рио-Ондо и Росарио.-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.31 BYN 2.295 BYN
USD
1.9405 BYN 1.94 BYN 1.943 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Самые яркие моменты учений "Запад-2017"

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция