Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экстралига белорусского хоккея должна войти в пул претендентов Лиги чемпионов - Шемберг

Спорт 21.08.2015 | 19:48

21 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Экстралига белорусского хоккея должна войти в пул претендентов Лиги чемпионов. Такое мнение сегодня на пресс-конференции перед матчем ХК "Неман" - немецкий клуб "Адлер Мангейм" высказал директор по коммуникациям хоккейной Лиги чемпионов Саймон Шемберг, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда принимали решение о проведении первого сезона, были определены две целевые группы: лига основателей и лига претендентов. У меня нет ответа на вопрос, почему белорусы не были выбраны в качестве претендентов, наверное, из-за прагматических причин. Если бы на тот стартовый момент знали, какая поддержка оказывается со стороны государства и насколько белорусская Федерация хоккея заинтересована в участии, включили бы сразу. На сегодня будем работать с тем, что есть. Посмотрим, как проявит себя "Неман". А вообще мы видим, насколько сильно Федерация хоккея Беларуси стремится к тому, чтобы экстралига белорусского хоккея была вовлечена в Лигу чемпионов. Думаю, что федерация подаст заявку, и она будет хорошо проработана. Белорусская экстралига должна стать постоянным членом пула претендентов Лиги чемпионов", - сказал Саймон Шемберг.

Он также выразил надежду, что участие ХК "Неман" в играх ЛЧ привнесет свой вклад в развитие белорусского хоккея, белорусской экстралиги. "Мы знаем, как важны спортивные достижения белорусской национальной сборной для спортивного сообщества вашей страны. Единственный способ развивать сильную национальную команду - иметь сильный национальный чемпионат. Если ХЛЧ поможет развиться игрокам и больше игроков получит возможность играть в сильной команде, это повысит уровень белорусского хоккея", - уверен Саймон Шемберг.

Генеральный секретарь Федерации хоккея Республики Беларусь Ярослав Завгородний в свою очередь сказал: "Я бы не хотел предвосхищать результат, но если удастся добиться включения белорусской экстралиги в Лигу чемпионов, то вопрос с количеством команд-участниц решится уже гораздо проще. Будем продолжать болеть за ведущие наши команды". А говоря о трудностях организации сегодняшней игры, он отметил, что было сложно убедить совет ЛЧ даже с победой в Континентальном кубке провести игры в Беларуси. "Мы решили, что лучше один раз показать. Гродно и его ледовая арена очень хорошо подходят для игр турнира. Все усилия были брошены на подготовку и организацию матчей. В результате организаторы уже получают обратную связь, например, от руководителей немецкой команды, которые очень довольны организацией. Благодаря таким проектам развивается наш хоккей, подтягиваются арены под высокие стандарты, что очень важно. Да, требования очень высоки, их много и они детально прописаны, но все они вполне выполнимы. Сегодня белорусские арены по вместимости не могут принять только финальные игры Лиги чемпионов", - сказал он.

Сегодня в Гродно проходит игра ХК "Неман" с чемпионом немецкой DEL-лиги, немецким клубом "Адлер Мангейм". Игра действительно историческая - впервые белорусский клуб принимает участие в самом престижном европейском турнире, проводимом под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF), - Лиге чемпионов. Ответный матч с "Мангеймом" белорусские хоккеисты проведут 27 августа. Через три дня, 30 августа, "Неману" предстоит встретиться с "Витковице" из Остравы на своей площадке, выездная игра пройдет 4 сентября в Чехии.-0-


Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3973 BYN 2.397 BYN 2.402 BYN
USD
2.033 BYN 2.034 BYN 2.038 BYN
RUB
3.4336 BYN 3.43 BYN 3.439 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь должна максимально использовать возможности по развитию цифровой экономики

Инфографика

Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" - один из ключевых документов, который будет вынесен на II Съезд ученых Беларуси.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?