Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Евгений Гутарович занял 12-е место на 18-м этапе "Вуэльты"

Спорт 16.09.2010 | 21:40
16 сентября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белорус Евгений Гутарович, выступающий за французскую команду "Франсез Де Же", занял сегодня 12-е место на 18-м этапе испанской супервеломногодневки "Вуэльта", сообщает корреспондент БЕЛТА. Равнинный этап протяженностью 148,9 км пролегал между Вальядолидом и Саламанкой. Победитель определился на последних сотнях метров дистанции. Верный оруженосец британца Марка Кэвендиша австралиец Мэтт Госс выступил в роли локомотива и вытащил лидера американской "Коламбии" на удобную позицию для финальной атаки. А в финишном спринте с Марком Кэвендишем мало кто может сравниться. В итоге он опередил группу ближайших преследователей из 12 человек, в числе которых был и белорус Евгений Гутарович, на 1 сек. Время победителя - 3 ч.27 мин.11 сек. На нынешней "Вуэльте", первой в его карьере, 25-летний Кэвендиш выиграл уже третий групповой этап, в его активе также победа в командной гонке с раздельным стартом. Вторым финишировал испанец Хуан-Хосе Аэдо из датского "Саксобанка", третьим - португалец Мануэль Кардозо ("Фотон-Серветто"). Белорус Константин Сивцов из американской дружины "Коламбия" уступил победителю 45 сек. и занял 119-е место. Лидерство в общем зачете после 18 этапов сохранил итальянец Виченцо Нибали из "Ликвигаса". На 38 сек. отстает от него испанец Эзекуэль Москера из "Хакобео Галисия", замыкает тройку словак Петер Велиц из "Коламбии" (+1 мин.59 сек.). Белорус Константин Сивцов уступает лидеру 55 мин.10 сек. и занимает 38-ю строку. Евгений Гутарович в генеральной классификации располагается на 135-й позиции (+3 ч.12 мин.30 сек.), Бронислав Самойлов из бельгийского "Квикстэпа", напомним, сошел с дистанции во время 8-го этапа. В спринтерском зачете белорус Евгений Гутарович с 47 очками занимает 12-е место. Лидирует же в этой номинации британец Марк Кэвендиш (111 баллов). Борьбу продолжают 159 гонщиков из 198, вышедших 28 августа на старт первого этапа многодневки в Севилье. Завтра, 17 сентября, гонщиков ждет 19-й этап протяженностью 231,2 км (Пьедраита - Толедо), включающий одну вершину второй категории сложности. Всего же "Вуэльта", которая в нынешнем году проводится уже в 75-й раз, состоит из 21 этапа общей протяженностью более 3,5 тыс.км. Финиширует супермногодневка 19 сентября в Мадриде.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?