Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Европейское сообщество высоко ценит уровень развития спорта в Беларуси - генсек ЕОК

Спорт 19.10.2016 | 14:17
Рафаэле Паньоцци
Рафаэле Паньоцци

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейское сообщество высоко ценит уровень развития спорта в Беларуси. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Рафаэле Паньоцци, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Рабочая группа по подготовке 45-й Генеральной ассамблеи ЕОК находится в Минске уже несколько дней. "В глазах европейского сообщества Беларусь представляется страной, где спорт развивается наиболее динамично. В предстоящие три дня в Минске пройдет ряд неординарных событий, будут обсуждены важные вопросы развития олимпийского движения. Также особое внимание будет уделено празднованию 25-летия Национального олимпийского комитета. В 2011 году я принимал участие в заседании исполкома ЕОК, однако впервые нахожусь в новом здании Национального олимпийского комитета, оно великолепно. Для нашей большой семьи олимпийского движения огромное счастье, что глава белорусского государства является также и президентом НОК. Это позволяет развиваться спорту в Беларуси очень быстро. Важно, что есть прогресс в результатах на международной арене. Уверен, после проведения Генассамблеи авторитет вашей страны в спортивном мире еще более вырастет", - рассказал Рафаэле Паньоцци.

Один из руководителей ЕОК ответил и на вопрос журналистов о сроках определения столицы вторых Европейских игр. "В этом месяце решение данного вопроса значительно продвинулось вперед. Ранее планировали организовать спортивный форум в Нидерландах, но голландцы отказались по финансовым соображениям. Имелась договоренность с Россией, но после Олимпийских игр в Рио вынуждены изменить свои планы. Надеемся, через несколько недель ЕОК объявит столицу вторых Европейских игр, - отметил генеральный секретарь.

Он также рассказал, что во время работы ассамблеи в Минске состоится вручение премии имени Петра Нуровского "Лучший европейский молодой спортсмен", среди претендентов на ее получение есть и представитель Беларуси. "Эта премия вручается каждый год на протяжении последних 10 лет в двух категориях: по зимним и летним видам спорта", - отметил Рафаэле Паньоцци. Вручение премии состоится 21 октября в Национальном выставочном центре "Белэкспо".

Право на проведение 45-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов Минск получил годом ранее в Праге, опередив Ереван и столицу Мальты Валлетту. С 20 по 22 октября в Минске в работе Генассамблеи примут участие представители всех 50 европейских Национальных олимпийских комитетов.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития