Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Федерация хоккея Беларуси подала заявку на проведение чемпионата мира 2021 года

Спорт 30.08.2016 | 12:48

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация хоккея Беларуси подала заявку на проведение чемпионата мира в высшем дивизионе в 2021 году, сообщил телеканалу "Беларусь 5" генеральный секретарь организации Ярослав Завгородний.

По его словам, официальные документы направлены в Международную федерацию хоккея (IIHF). На ближайшем конгрессе IIHF станет известно, кто будет в числе конкурентов Беларуси. В случае же неудачи в борьбе за мировой форум белорусская сторона намерена подавать заявку на проведение чемпионата мира 2022 года.

Мировой форум 2021 года Беларусь планирует провести в Минске на двух площадках: "Минск-Арене" и Чижовка-Арене", на которых проходил чемпионат мира-2014.

"Существенным отличием при подготовке подачи заявки к турниру является тот факт, что вся необходимая инфраструктура для проведения планетарного форума в Минске уже есть, а предыдущий чемпионат мира закрепил за Беларусью имидж по-настоящему хоккейной страны, способной безукоризненно организовывать и проводить турниры самого высокого уровня", - сообщали ранее в Федерации хоккея Беларуси.

В ФХБ осознают, что с первой попытки добиться цели будет крайне непросто, так как в числе претендентов на звание страны - хозяйки чемпионата мира значится Финляндия.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.