Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Федерация хоккея Беларуси подписала с НХЛ договор о переходах игроков

Спорт 22.10.2010 | 17:27
22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация хоккея Беларуси подписала с североамериканской Национальной хоккейной лигой договор о переходах игроков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФХРБ. Беларусь оформила договор с НХЛ вслед за хоккейными федерациями Германии, Финляндии и Швеции, заключившими подобные соглашения минувшим летом. Суть соглашения проста - в случае, если клуб НХЛ хочет получить хоккеиста, имеющего действующий контракт с любым белорусским клубом, лига будет платить компенсацию ФХРБ. Также документ предполагает ряд гарантий в отношении хоккеистов, клубов и непосредственно ФХРБ. "Подписание соглашения о переходах игроков стало еще одним положительным итогом Мирового хоккейного саммита в Торонто, где у представителей заинтересованных сторон была возможность лично обсудить все вопросы. Подписанный договор ни в чем не противоречит нормативным документам Международной федерации хоккея (ИИХФ) и четко регламентирует переходы хоккеистов, не ущемляя их права. ФХРБ, в свою очередь, выступает гарантом при переходе белорусских игроков в клубы НХЛ. Следующим шагом для нас станет внесение соответствующих изменений в Статус хоккеиста и типовой контракт профессионального хоккеиста на основе базовых положений соглашения с НХЛ. Мы также рассчитываем подписать подобные договоры с Федерацией хоккея России и Континентальной хоккейной лигой", - прокомментировал событие председатель ФХРБ Евгений Ворсин. Генеральный секретарь ФХРБ Ярослав Завгородний считает, что заключение такого договора означает выход сотрудничества с Национальной хоккейной лигой на новый уровень: "Продолжим вести совместную работу с ведущими лигами и федерациями мира. Подписанное нами соглашение рассчитано на два года, но мы надеемся на долгое плодотворное сотрудничество. И хотя за последние несколько лет очень немногие хоккеисты из Беларуси попали на драфт НХЛ, у нас есть игроки, потенциал которых позволяет говорить о том, что они смогут там выступать". Как известно, срок соглашения о переходах игроков между НХЛ и Международной федерацией хоккея истек два года назад, и договор до сих пор не продлен, поэтому национальные федерации пытаются договариваться с североамериканцами напрямую.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром