Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фестиваль зимнего плавания пройдет в Минске в январе

Спорт 16.12.2015 | 14:00

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупный фестиваль здорового образа жизни "Крещенские купания", для участия в котором соберутся любители зимнего плавания и закаливания, пройдет в Минске с 18 по 20 января 2016 года. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции заместитель начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Светлана Демешко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как ожидается, фестиваль завершит новогодний рождественский марафон спортивных мероприятий в белорусской столице. Он начнется в 18 января в 18.00 на берегу реки Свислочь. "Организаторы приглашают на фестиваль всех желающих, кому нравятся зимнее плавание, закаливание. Регистрация участников начнется с 17.30 (18 января) и продолжится до 23.00 (19 января)", - рассказала Светлана Демешко, подчеркнув, что в таком формате фестиваль будет проводиться впервые.

"В 2015 году активно заработала федерация зимнего плавания, которая в ноябре провела первые соревнования по так называемым зимним заплывам, - дополнила замначальника управления спорта и туризма. - В январе 2016 года "Крещенские купания" позволят совместить спортивное закаливание и спортивное зимнее плавание с традиционными народными обычаями для того, чтобы привлечь как можно больше участников".

Говоря о других значимых спортивных мероприятиях, которые будут проводиться в Минске до и после новогодних праздников, Светлана Демешко отметила, что к ним относятся матчи IX Республиканских соревнований среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба, которые пройдут 19 и 27 декабря. В "Чижовка-Арене" столицы команда Президента Беларуси в эти дни соответственно сыграет с командами Гомельской и Гродненской областей.

С 4 по 7 января Минск примет XII Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси. Как сообщила представитель мэрии, участие в нем примут 8 команд из Словакии, Финляндии, Швейцарии, Германии, Швеции, России, ОАЭ и Беларуси. Команды начнут заезд с 3 января. Кроме матчей, для них организуют экскурсии и культурно-развлекательную программу.

В "Минск-Арене" 9-10 января пройдет чемпионат Европы по конькобежному спорту, на который уже заявились 55 участников из 22 стран. "В связи с тем, что соревнования проходят в праздничный период, его особенностью станет рождественский праздник с 7 по 10 января в фан-зоне велодрома", - резюмировала Светлана Демешко.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси