Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФХБ предлагает разработать модель регионального развития хоккея

Спорт 07.06.2018 | 08:00

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация хоккея Беларуси предлагает разработать модель регионального развития этого вида спорта. Такую перспективу обсудили на совместном заседании руководители Министерства спорта и туризма и ФХБ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минспорта.

Поводом для двухчасового общения стали результаты выступления национальной команды на чемпионате мира в Дании, по итогам которого сборная Беларуси покинула высший дивизион. 

Как отметил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, оценки команде уже даны на самом высоком уровне, результат признан неудовлетворительным. "Сейчас важно всесторонне проанализировать причины неудачи, выработать меры по исправлению ситуации и шаг за шагом двигаться к намеченным целям. Работать должны все вместе - федерация, клубы, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, региональные власти", - подчеркнул министр. 

По мнению председателя ФХБ Семена Шапиро, в стране уже создана определенная система подготовки хоккеистов всех возрастов, но явно произошел сбой, требуется серьезная корректировка. Федерация уже приступила к непростому и болезненному процессу изменения структуры чемпионата страны, создания равных условий для клубов "с тем, чтобы побеждали не за счет финансовых возможностей, а благодаря спортивному мастерству игроков". 

Семен Шапиро считает, что необходимо разработать модель регионального развития хоккея, проработать тему обязательных занятий по катанию на льду в рамках школьной программы, обеспечить тщательный и целенаправленный отбор детей в ДЮСШ, снабдить школы необходимым оборудованием и инвентарем, внедрить систему стимулирующих выплат для детских тренеров. 

По мнению руководства федерации, ХК "Динамо-Минск" должен стать действительно базовым клубом для национальной команды, а критерии ее формирования необходимо сделать более четкими и понятными. 

На заседании уделили внимание теме создания национальной школы подготовки вратарей. Отдельная обширная тема - научно-методическое обеспечение хоккея. Многие из этих вопросов планируется обсудить во время отчетной конференции ФХБ, которая была намечена 8 июня, но перенесена на более поздний срок.

После проведения отчетной конференции федерация должна внести в Минспорта предложения по формированию тренерского штаба национальных команд, а также стратегию и концепцию развития хоккею с шайбой в Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?