Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финал Всебелорусского легкоатлетического кросса стартовал в Новополоцке

Спорт 30.04.2016 | 12:15

30 апреля, Новополоцк /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Финал Всебелорусского легкоатлетического кросса стартовал в Новополоцке, более тысячи профессионалов и любителей бега изъявили желание помериться скоростью на дистанции, передает корреспондент БЕЛТА.

В первую очередь, кросс - это соревнования за Кубок между профессионалами, прошедшими отбор в городских, районных и областных этапах, всего более 400 человек. И сражаться они будут как в общекомандном зачете между областями и городом Минском, так и в отдельных зачетах между лучшими командами городов и районов.

Марина Доманцевич

Кроме сильнейших кроссменов страны, включая мастера спорта международного класса, новополочанку Марину Доманцевич, которая стала лицом нынешних соревнований, небольшой километровый круг в массовых забегах преодолеют и все желающие жители города. По примерным подсчетам, их более 600 человек, из которых половина - учащиеся всех учреждений образования нефтеграда. Самому младшему участнику 10 лет.

Могилевская область выиграла переходящий Кубок Всебелорусского легкоатлетического кроссаМогилевская область выиграла переходящий Кубок Всебелорусского легкоатлетического кросса
Состоялись и отдельные зачеты среди лучших команд городов и районов от каждой области. В результате самыми скоростными оказались спортсмены Ивацевичского района и города Бобруйск.

Финал Всебелорусского легкоатлетического кросса проходит в самом сердце города - центральном парке. Как отметил во время торжественного открытия праздника спорта мэр Новополоцка Дмитрий Демидов, каждый из участников посвятит свои личные рекорды защитникам Отечества, тем, кто в годы Великой Отечественной войны отстаивал свободу и независимость родной земли. Также он подчеркнул, что это огромная честь для города - принимать у себя такие соревнования. "Новополоцк - один из самых спортивных городов Беларуси. У нас действует 14 учреждений, которые ведут подготовку по 42 видам спорта. 102 новополочанина выступают за Беларусь в составе национальной сборной", - подчеркнул Дмитрий Демидов.

Один из знаменитых спортсменов из Новополоцка - Вадим Девятовский, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, председатель Белорусской федерации легкой атлетики, во многом благодаря которому кросс в этом году и проходит в нефтеграде. Напутствуя участников забегов, он отметил, что выносливость белорусов в спорте постоянно подтверждается на международных соревнованиях, примеры тому - Марина Доманцевич, Марина Арзамасова и другие. Вадим Девятовский добавил, что этот олимпийский год полон оправданных ожиданий от наших спортсменов.

Соревнования на призы "Советской Белоруссии" проводятся с 1998 года, они стали своего рода продолжением получивших широкую известность в советские годы легкоатлетических пробегов на призы газеты "Правда". За 18 лет своей "белорусской" истории кросс привлек на дистанцию десятки тысяч участников. Финал неоднократно менял как формат, так и место проведения. Начав отсчет в Лиде и заглянув в Молодечно, долгое время финальные соревнования проходили в Минске. Но в нынешнем году организаторы решили изменить программу. Начиная с 2016 года финальные сражения за главный приз - Кубок - будут проходить в различных точках страны.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.041 BYN 2.043 BYN
USD
1.8694 BYN 1.871 BYN 1.875 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.285 BYN 3.297 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины в зону конфликта

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси