Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финальные состязания "Кожаный мяч" в старшей возрастной группе стартовали в Пружанах

Спорт 14.09.2011 | 15:45
14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финальная часть республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу "Кожаный мяч" на призы Президентского спортивного клуба в старшей возрастной группе стартовала на стадионе "Мухавец" в Пружанах, сообщает корреспондент БЕЛТА. За победу в турнире среди футболистов старшей возрастной группы (1997-1998 годов рождения) сразятся команды "Мухавец" (Пружанский район), "Атлант" (Миорский район), "Светлогорск" (Гомельская область), "Надежда" (Сморгонский район), "Фрунзенец" (Фрунзенский район, Минск), "Дино" (Заводской район, Минск), "Неман" (Минская область), "Миг" (Могилев). Матчи первого этапа продлятся до 15 сентября, победитель и призеры определятся 16 сентября в стыковых поединках. Во время финальных баталий в Пружанах будущие звезды белорусского футбола будут демонстрировать свои умения не только в игре, но и в соревнованиях по различным элементам техники футбола и физической подготовки. Помимо спортивной составляющей организаторы подготовили для ребят культурную программу. Юных футболистов также познакомят с историческими и культурными достопримечательностями региона. Год назад чемпионами в старшей группе стали футболисты команды "Звезда" из Барановичей. Как уже сообщалось, 9 сентября в Пружанах завершились соревнования в средней возрастной группе (футболисты 1999-2000 годов рождения). Победителем стала команда "Березина" из Борисовского района Минской области. В решающем поединке лишь в серии послематчевых пенальти (2:1) юные борисовчане одолели "Вымпел" из Железнодорожного района Гомеля. В матче за бронзовые награды "Атлант" из Миорского района Витебской области обыграл команду "Торнадо" из Московского района Минска - 1:0. Для того чтобы пробиться в число участников решающих игр, финалистам пришлось преодолеть сито отборочных соревнований. Всего в "Кожаном мяче-2011" приняли участие около 4,5 тыс. дружин, в составах которых на поля выходили около 60 тыс. ребят. По традиции победители и призеры получат ценные призы и памятные кубки, а все финалисты - сувениры от Президентского спортивного клуба. Кроме него организаторами соревнований выступают Министерство спорта и туризма, Министерство образования, ассоциация "Белорусская федерация футбола" и БРСМ. Партнер турнира - Белорусская калийная компания. Генеральный информационный партнер - Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?