Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финальный спецучасток ралли "Шелковый путь" отменен

Спорт 21.07.2017 | 18:34

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финальный спецучасток ралли "Шелковый путь - 2017" отменен, сообщается на сайте соревнований.

Оргкомитет автомарафона принял решение отменить 14-й спецучасток гонки в связи с проливными дождями на севере Китая. "Спецучасток заключительного этапа, расположенный в гористой местности, в связи с осадками может быть небезопасен для участников, поэтому дирекция соревнований приняла решение исключить участок из маршрута гонки", - говорится в сообщении.

Экипажам тем не менее необходимо преодолеть дорожную секцию 14-го этапа и прибыть на финиш ралли, уложившись в отведенный временной норматив. Официальные результаты гонки будут опубликованы перед церемонией финиша ралли "Шелковый путь" в Сиане 22 июля.

Как сообщалось, все три белорусских экипажа команды "МАЗ-СПОРТавто" завершили 13-й, предпоследний этап ралли-рейда "Шелковый путь - 2017" в первой десятке. Лучшим среди них оказался лидер команды Сергей Вязович, который показал четвертое время.

Экипажи "МАЗ-СПОРТавто" вошли в десятку лучших на 13-м этапе "Шелкового пути"Экипажи "МАЗ-СПОРТавто" вошли в десятку лучших на 13-м этапе "Шелкового пути"
Сергей Вязович проехал дистанцию за 6 часов, заняв 4-е место и уступив лидеру гонки россиянину Дмитрию Сотникову 31 минуту. В общем зачете белорусы претендуют на пятую позицию и проигрывают фаворитам ралли-рейда "камазовцам" 6 ч. 29 мин.

Победителем ралли-рейда в зачете грузовиков с результатом 43 ч. 45 мин. 38 сек. стал Дмитрий Сотников ("КАМАЗ-мастер"). Второе и третье места заняли также представители команды "КАМАЗ-мастер" Антон Шибалов и Айрат Мардеев.

Среди белорусов в генеральной классификации выше остальных оказался МАЗ Сергея Вязовича - пятое место. Алексей Вишневский в общем зачете расположился на седьмой позиции, Александр Василевский - на восьмой.

Гонщик "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович вошел в пятерку лидеров ралли-рейда "Шелковый путь"Гонщик "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович вошел в пятерку лидеров ралли-рейда "Шелковый путь"
От первого результата Сергея Вязовича отделяли без малого 6 ч. 29 мин. Чемпионом стал россиянин Дмитрий Сотников ("КАМАЗ-мастер"), лидировавший большую часть гонки.

Ралли-рейд "Шелковый путь - 2017" проходит по территориям России, Казахстана и Китая. Общая протяженность дистанции составляет 9 599 км, из которых 4 094 км приходится на спецучастки. Среди испытаний - бескрайние степи, опасные горные серпантины, коварные пески и огромные дюны. Евразийский марафон по уровню сложности не уступает всемирно известному "Дакару".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.443 BYN 2.453 BYN
USD
2.0884 BYN 2.075 BYN 2.081 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.143 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?