Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Финский форвард минского "Динамо" Ханнес Хювенен переходит в "Ак Барс"

Спорт 08.01.2010 | 09:19
8 января, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Один из лидеров минского "Динамо" финский форвард Ханнес Хювенен покинул белорусскую дружину. Его новым клубом станет чемпион Континентальной хоккейной лиги казанский "Ак Барс", сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт динамовского клуба. Слухи о возможности такого перехода циркулировали всю последнюю неделю, и вот юридическая сторона вопроса решена. Безусловно, расставание с одним из самых продуктивных форвардов клуба - событие, заслуживающее особого внимания. Поэтому сделку с казанцами прокомментировал генеральный директор ЗАО ХК "Динамо-Минск" Александр Белый: "Я бы предостерег от поисков какого-то двойного дна в этой ситуации - его просто нет. История развивалась следующим образом: желание заполучить Ханнеса в свои ряды казанцы озвучили еще до Нового года. Первой нашей реакцией также было недоумение: все-таки Хювенен очень полезен нашей команде. И все же, поразмыслив, решили, что было бы нечестно скрывать заинтересованность "Ак Барса" от самого игрока. Подобная же история была осенью 2003 года, когда в услугах нашего тренера Юлиуса Шуплера заинтересовался "Локомотив". Имея на руках контракт, мы могли пойти на принцип и не отпустить словака в Ярославль. Мы же предоставили право выбора Шуплеру, и в итоге расстались друзьями. Так и в этом случае: мы рассказали Хювенену о желании "Ак Барса" видеть его в своих рядах, и Ханнес попросил дать ему возможность попробовать себя в Казани. Его можно понять: КХЛ - сильная лига, но выступать в рядах ее чемпиона приятно вдвойне. Поэтому не стали чинить финну препятствий, тем более что его переход оформлен по всем правилам КХЛ, казанцы выплатят нам оговоренную сумму компенсации. Сейчас Хювенен ненадолго улетает на родину в Финляндию, откуда отправится в свою новую команду. Уверен, что у Ханнеса останутся самые теплые воспоминания о Беларуси и периоде выступления в рядах минского "Динамо". В нынешнем сезоне Ханнес Хювенен провел в составе минчан 32 матча, заработав в них 27 бомбардирских баллов - 16 шайб и 11 голевых передач. Это второй показатель после Джеффа Платта, на лицевом счету которого 28 баллов (15+13). После 40 проведенных игр минское "Динамо" имеет 50 очков и занимает 11-е место среди 12 команд Западной конференции и 17-е среди 24 клубов в общей таблице чемпионата КХЛ. Отставание от зоны плей-офф составляет 6 очков. Минчане одержали 13 побед в основное время, одну - в овертайме, четырежды выиграли по буллитам, однажды проиграли по буллитам и потерпели 21 поражение в основное время при разнице заброшенных и пропущенных шайб 96-115. Свой следующий матч подопечные Александра Андриевского проведут в субботу, 9 января, в Москве против ЦСКА.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?