Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Форвард сборной Беларуси по хоккею Гаврус покинул финский "Вааса Спорт" по личным причинам

Спорт 12.08.2015 | 16:52
Форвард сборной Беларуси по хоккею Гаврус. Фото из архива
Форвард сборной Беларуси по хоккею Гаврус. Фото из архива

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нападающий национальной сборной Беларуси по хоккею Артур Гаврус и финский клуб "Вааса Спорт" расторгли контракт по личным причинам игрока. Соответствующая информация о прекращении сотрудничества, которое началось два месяца назад, размещена на официальном сайте команды финской хоккейной СM-лиги, сообщает БЕЛТА.

В комментарии к расторжению контракта с Артуром Гаврусом, размещенном на данном интернет-ресурсе, отмечается, что клуб и игрок были удовлетворены сотрудничеством, однако из-за личных причин хоккеиста расторгли соглашение. При этом не уточняется, о каких причинах идет речь. Спортивный директор "Вааса Спорт" Маркус Ямся отметил, что такое решение далось нелегко, однако поиск замены Гаврусу в команде уже ведется. Также на сайте финской дружины говорится, что белорус в ходе предсезонных спаррингов наигрывался на важную роль в команде, оттого его отъезд был воспринят с сожалением. Более подробных комментариев клуб из Финляндии не дает, уточняя, что форвард возвращается на родину.

Артур Гаврус перешел в "Вааса Спорт" в начале июня из минского "Динамо", где до этого играл на протяжении двух сезонов (2013/14 и 2014/15). За это время цвета "зубров" он защищал в 66 матчах, набрав 13 (6+7) очков по системе "гол+пас" при суммарном показателе полезности "-18" и 20 мин. штрафа. Команда, за которую в Финляндии выступал 21-летний белорусский хоккеист, в прошлом сезоне заняла последнее 14-е место в сильнейшем дивизионе чемпионата своей страны (СM-лиге). Гаврус выступал за сборную Беларуси на ЧМ-2015 в Чехии, где в восьми матчах записал в свой актив 5 (2+3) бомбардирских очка при двух минутах штрафа и показателе полезности "-2".

Тем временем другой белорусский хоккеист, голкипер Степан Горячевских стал игроком казахстанского клуба "Арлан" (Кокшетау). Как сообщает его официальный сайт, экс-голкипер ханты-мансийской "Югры" (КХЛ) перешел в стан "Арлана" с еще несколькими хоккеистами. В прошлом сезоне за российскую дружину он сыграл 29 матчей. Горячевских на протяжении долгого времени защищал цвета минской "Юности", с которой восемь раз становился чемпионом Беларуси. Также он является чемпионом ВХЛ в составе другого казахстанского клуба - карагандинской "Сарыарки" и чемпионом Украины в составе "Донбасса".-0-

Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.934 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?