Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболистки "Минска" не вышли в 1/8 финала женской Лиги чемпионов

Спорт 15.10.2015 | 10:08

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Женская команда ФК "Минск" не смогла пробиться в 1/8 финала розыгрыша чемпионов, дважды уступив датской "Фортуне" из Йерринга в играх 1/16 финала, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После домашнего поражения со счетом 0:2 у минчанок было немного шансов взять реванш на выезде и выиграть по сумме двух встреч. В итоге так и получилось – подопечные Йонаса Пятраускаса очень старались добиться успеха, но куда более опытная датская у себя дома добилась виктории с крупным счетом 4:0 и вышла в 1/8 финала женской Лиги чемпионов. Кроме "Фортуны" борьбу продолжат представители Германии "Вольфсбург", французские "Лион" и "Пари Сен-Жермен", испанская "Барселона", чешская "Славия", голландский "Твенте", норвежский ЛСК, шведские "Русенгорд" и "Эребру", итальянская "Брешиа", английский "Челси". Еще четыре участника 1/8 финала определятся сегодня вечером.

Что касается футболисток "Минска", то недавно они в третий раз подряд стали чемпионками Беларуси, опередив серебряного призера столичную "Зорку-БДУ" и обладателя бронзы могилевскую "Надежду-Днепр". Теперь белорусским женским клубам осталось завершить розыгрыш национального Кубка. В полуфиналах 31 октября и 8 ноября "Минск" встретится с "Бобрйучанкой", а "Зорка-БДУ" будет соперничать с могилевской дружиной. Победители полуфинальных баталий 14 ноября встретятся в решающем поединке кубкового розыгрыша.

Кроме того, женской сборной Беларуси по футболу в нынешнем году предстоит провести еще 3 гостевых отборочных матча чемпионата Европы-2017. В 1-й квалификационной группе подопечные Эдуарда Деменковца 19 октября сыграют в Словении, 23 октября – в Шотландии и 26 ноября - в Македонии. В стартовом поединке евроквалификации белоруски уступили на выезде команде Исландии со счетом 0:2.

По итогам отборочных соревнований в финальную стадию континентального первенства выйдут победители 8 квалификационных групп, а также 6 лучших команд из занявших вторые места. Еще одну путевку разыграют между собой две оставшиеся дружины, которые финишируют вторыми с худшими показателями.

Финальная часть 12-го женского чемпионата Европы пройдет в июле-августе 2017 года в Нидерландах. Впервые за награды будут бороться 16 команд, а не 12, как было ранее. Белорусские футболистки еще ни разу не выходили в финальные стадии чемпионатов мира и Европы.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?