Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболистки "Минска" в четвертый раз стали обладательницами Кубка Беларуси

Спорт 16.11.2015 | 10:57
Фото ФК "Минск"
Фото ФК "Минск"

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболистки "Минска" в четвертый раз в своей истории и третий подряд стали обладательницами Кубка Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Нынешний финальный поединок стал повторением прошлого решающего матча, в котором "Минск" обыграл столичную "Зорку-БДУ" со счетом 2:1. И сейчас в финале с участием этих команд был зафиксирован точно такой же результат в пользу "Минска". Оба мяча в ворота "студенток" на этот раз забила воспитанница клубной школы 18-летняя Юлия Дубень, которая впервые играла в решающей кубковой встрече.

В прошлые годы нынешние финалистки еще трижды оспаривали Кубок страны: в 2011 и 2014 успех был на стороне "Минска" (1:0, 2:1), а в 2012 победы добилась "Зорка-БДУ" (2:1).

По числу выигранных Кубков Беларуси среди женских команд футболистки "Минска" вошли в тройку лидеров. Больше побед в кубковых баталиях только у "Бобруйчанки" - 10, а у "Минска" и "Надежды-Днепр" из Могилева - по 4 трофея.

В этом году подопечные Йонаса Пятраускаса повторили свой триумф 2014 года, добившись побед во всех национальных турнирах - Суперкубке, чемпионате и Кубке страны. В розыгрыше Лиги чемпионов футболистки "Минска" успешно преодолели квалификационный барьер, но в 1/16 финала дважды уступили соперницам из датской "Фортуны" (0:2 – дома, 0:4 – в гостях).

Вскоре лучшие белорусские футболистки соберутся под знаменами национальной сборной, которая 26 ноября проведет отборочный матч чемпионата Европы-2017 в гостях у команды Македонии. Для команды Эдуарда Деменковца это будет заключительный поединок первого круга соревнований в 1-й квалификационной группе. До этого белоруски потерпели три "сухих" гостевых поражения - от Исландии (0:2), Словении (0:3) и Шотландии (0:7). Сейчас положение команд в этой группе таково: Шотландия - 9 очков (3 матча; разница мячей - 14-1), Исландия - 9 (3; 12-0), Словения - 3 (3; 3-9), Македония - 0 (2; 1-8), Беларусь - 0 (3; 0-12).

По итогам отборочных соревнований в финальную стадию континентального первенства выйдут победители восьми квалификационных групп, а также шесть лучших команд из занявших вторые места. Еще одну путевку разыграют между собой две оставшиеся дружины, которые финишируют вторыми с худшими показателями. Финальная часть 12-го женского чемпионата Европы пройдет в июле-августе 2017 года в Нидерландах. Впервые за награды будут бороться 16 команд, а не 12, как было ранее. Белорусские футболистки еще ни разу не выходили в финальные стадии чемпионатов мира и Европы.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь-Швейцария 22-23 апреля 2017 года. Минск, "Чижовка-Арена"*. Чемпионат мира по теннису среди женских команд - Мировая группа. Полуфинал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси